拒絕合約工時 企硬標準工時
爭取立法標準工時44小時/週

杯葛假詻詢
標準工時委員會第二輪公眾諮詢至今日(7月24日)正式完結,為期三個月的諮詢,在勞工界全面杯葛之下,只是鬧劇一場。綜觀整份諮詢文件,花了不少篇幅介紹「大框」(合約工時),連標準合約也預先製作好,但當提到「小框」(標準工時)時,卻以諸多負面評價進行抹黑,並提出28個令人眼花撩亂的情境,連一個正正經經的方案也欠奉。整個諮詢的目的只為「合約工時」抬轎,路人皆見。

 

 

堅決拒絕「合約工時」
社會上已有很多意見提出,在沒有標準工時法例之下,推行「合約工時」只會適得其反。很遺憾地,諮詢文件竟然對這些批評隻字不提。合約工時只會縱容資方迫令僱員簽署長工時合約,甚至以延長基本工時逃避支付加班補水。客觀上,合約工時不但無助舒緩長工時困苦,更會將長工時合法化和合理化,與勞工界爭取的目標背道而馳。

 

漠視國際社會經驗 井底之蛙
全球超過100個國家實施了標準工時法例,即使是鄰近香港的國家,如台灣、日本、南韓及星加坡等地方,亦早已立法規管工時。部份國家更將標準工時一再縮短,以改善國民的生活質素。例如南韓便於2004至2011年間,將法定標準工時逐步由每周44小時縮減至40小時;台灣自今年初開始,亦將標準工時由兩周84小時縮減至每周40小時。標準工時法例在世界各地行之有效,標時委員會如今硬銷「合約工時」,卻對「標準工時」提出諸多質疑,無異於「井底之蛙」。

 

全球最長工時 摧殘工人
據一項國際調查顯示,香港平均每周工時50.11小時,為全球最長工時城市,足足超出第二位孟買及第三位墨西哥市每周近7小時。在運輸、保安、飲食、零售及院舍等行業,從業員更往往須每周工作60、70小時以上。長工時摧殘工人身心健康、家庭生活遭破壞,子女缺乏照顧、工業意外頻生,香港已淪為一個「長工時大牢籠」。政府繼續無了期拖延立法,只會令長工時引來的社會問題不繼惡化,為禍極深。

 

等資方同意先立法 荒天下之大謬
梁振英競選時,政綱曾清楚提及設立標準工時委員會,目的是要「研究推動標準工時立法工作及適用範圍」,但到頭來,標時委員會成立逾三年,只是不斷帶工人遊花園,連同意立法標準工時的共識也未達致,完全背棄了當初政綱的承諾。梁振英假惺惺說,期望勞資雙方互諒互讓,不過是「縮骨」和卸責的表現。如果勞資雙方可自行解決問題,當初又何須爭取立法標準工時呢?更何況,各大商會所代表的財團企業,是長工時及無償加班制度的既得利益者,要等到所有老闆同意才立法,根本就是赤裸裸地犧牲工人利益來討好商界。

 

 

最後,職工盟強烈要求:
第一, 解散不代表勞方、已嚴重失效的標準工時委員會,由特首梁振英直接承擔立法責任;


第二, 盡快立法規定標準工時每周44小時,及加班補水為正常工資的1.5倍。

 

香港職工會聯盟
2016年11月23日