抗通脹、追落後 職工盟2020年薪酬調整建議

  香港職工會聯盟建議明年加薪幅度平均應不少於5%,除維持薪酬的實質購買力外,亦追回歷年來工資與生產力增長的部分差距。雖然市面彌漫一片淡風,但職工盟主席吳敏兒呼籲企業切勿飲鴆止渴,否則只會進一步打擊市道,拖慢復甦步伐,效果適得其反。

 

  受環球經濟周期和中美貿易戰拖累,本地生產總值升幅自去年第四季起已顯著放緩;至今年中,政府試圖鐵腕鎮壓反修例運動,不但激發民眾奮起抵抗,同時亦重創香港經濟。今年第三季實質產值按年倒退2.9%,而政府最新預測全年經濟將會收縮1.3%,是金融海嘯以來首次出現衰退。

 

1:本地實質生產總值按年增長率

 

資料來源:政府統計處國民收入統計組

  隨著經濟衰退,勞動市場情況亦開始轉弱。今年8至10月失業率回升至3.1%,而6月私營機構職位空缺數目亦較去年同期減少接近六千個,跌幅超過7%。展望第四季,約兩成建造、零售及餐飲業機構單位預期將會減少人手。

 

2:失業率和私營機構職位空缺率

 

資料來源:政府統計處住戶統計分析組、就業統計及機構記錄組

 

  雖然預計明年上半年香港經濟仍然疲弱,貿易、零售和餐飲業經營環境尤其嚴峻,但吳敏兒呼籲僱主切勿短視地透過裁員、減薪應對不景氣,否則只會進一步打擊市民的消費信心和意欲,造成惡性循環,加劇陷入長期衰退的風險。

 

  再者,今年下半年經濟急轉直下,主要原因是政府以警暴製造動亂所致,而商界一直縱容或默許當權者的鐵腕政策,亦屬難辭其咎。倘若要打工仔女凍薪甚至減薪替政府和商界埋單,只會加劇民憤,對當前政治危機火上加油,令疲弱經濟雪上加霜。

 

  職工盟認為,明年略高於通脹的加薪幅度,不但是香港經濟實力可以承受,同時亦有助穩定民心,讓經濟盡快重拾動力。

 

  雖然經濟收縮令大多數企業盈利倒退,但不少仍錄得可觀利潤,有能力合理地調高明年薪酬:

 

企業

財政年度

盈利 (虧損)

較去年同期

長和

截至6月半年

183.2億元

+1.7%

恆生

截至6月半年

136.6億元

+8.0%

中國建築

截至6月半年

28.6億元

+13.5%

港鐵

截至6月半年

55.1億元

-22.3%

載通 (九巴)

截至6月半年

3.0億元

-2.0%

中電 (香港業務)

截至6月半年

35.1億元

-22.5%

大酒店

截至6月半年

2.5億元

-59.7%

大家樂

截至9月半年

1.5億元

-34.5%

維也奶

截至9月半年

5.3億元

+3.0%

莎莎

截至9月半年

(0.3億元)

-117.2%

領展

截至9月半年

67.2億元

-28.0%

資料來源:各公司年報或半年財務業績摘要

 

  另一方面,市場工資理應反映勞動生產力水平,但吳敏兒指出,本地實質工資卻長期落後生產力及人均產值增長。2009至2018年,整體生產力上升接近26%,但同期工資增長卻不足8%,兩者相差超過18個百分點,其中零售和運輸業的差距,更是接近60個百分點。由此可見,從整體經濟層面,工資水平仍有很大上調空間。

 

3:工資、生產力及人均產值累積變動 (2009-2019)

 

資料來源:政府統計處工資及勞工成本、物流及生產者價格、國民收入統計調查

4:選定行業工資及生產力累積變動 (2009-2018)

 

資料來源:政府統計處工資及勞工成本、物流及生產者價格統計調查

 

  剔除政府一次過紓困措施的影響後,預計今年甲類消費物價指數上升約3.5%。職工盟建議明年加薪幅度平均應不少於5%,除維持薪酬的實質購買力外,亦追回歷年來工資與生產力的部分差距。

 

  吳敏兒補充,個別企業的薪酬調整,須視乎其實際經營狀況,資方應向工會及員工交代公司的業務和財政狀況,並透過集體談判跟勞方釐定加薪幅度。她提醒僱主切勿獨斷獨行,單方面決定薪酬條件,否則只會傷害勞資關係,不利企業的長遠競爭力。