建築業興旺
工人加薪冇著落

建築地盤職工總會、香港泥頭車司機協會、混凝土業職工會、紮鐵業團結工會的二十多名代表今天遊行到政府總部,反映現時建築業興旺,但有達七成半工人加薪沒有著落,要求政府監察工資水平,確保工人不被分判商層層剝削;並要求增建公屋及復建居屋,增加工人就業機會及解決市民居住問題。

 

工會指出,根據研究數字,在過去五年,樓價飆升達92%,樓價被高估(偏離長期平均指數)接近 54%!數字亦顯示,2009年及2010年,香港都是全球樓價升幅最高的地區,去年升幅達到20.1%。樓價飈升,市民買樓難。更諷刺的是,建屋的工人工資偏低,莫說買樓,連交租也是沉重負擔,正是「有份起樓,住唔起樓」。此外,建築工人也要面對不斷飆升物價,生活的重擔百上加斤!

 

「建築地盤職工總會」從2010年11月1日至2011年4月13日到興建中的公屋地盤,及對會員進行問卷調查,以了解建築工人的工資水平,獲得有效作答問卷460份,當中包括多個工種(雜工、鐵器、水喉、電工、管工、燒焊、坭水、木工、平水、油漆、冷氣、幕牆等),發現如下:

 

1. 分判商層層剝削

政府統計處根據大判公司提供的資料,2010年1月公營建築工程工人的平均日薪為846.5元,而受訪工人的實際平均工資為645.53元,相距達200.97元之多,可見工人應得的工資受到各層分判商的層層剝削。

 

2. 加薪不普遍

去年有消息傳出謂:從2010年11月起,有多個建築業工種加薪。然而從2010年11月1日至2011年4月13日期間受訪的460人中,只有114人表示得到加薪。



獲加薪


24.67% (114人)


不獲加薪


75.33% (346人)

 

3. 加薪不理想

114名得到加薪的工人的平均加薪額為 $49.12,平均加薪幅7.22%,當中44人不滿加薪幅度。



不獲加薪


75% (346人)


獲加薪,對加幅滿意或沒意見


15% (70人)


獲加薪,不滿意加幅


10% (44人)

 

 

混凝土車及泥車司機同要求加薪

「混凝土業職工會」及「泥頭車司機協會」亦反映加薪的逼切性。工會指出,2009年1月,燃油售價每公升6元,至2011年4月每公升燃油售價升至10元(減除了油公司每2元折扣),增幅驚人,但現時泥頭車司機運費尚根據2009年定立的水平。燃油支出佔泥車司機收入極大比例,近期公務工程不斷超支,政府工程不斷以工資物價指數補貼予總承建商,但泥頭車司機並無得益,正是「善款不到災民手」。

另外,混凝土車司機表面上受惠於基建帶來的工作量,但公司要求多、工時長、收入低、年紀大、無福利,甚至有部份混凝土車司機被逼九折出糧。為此,「混凝土業職工會」要求司機運費增加10%。


承建商中間食價,工人無法分享

建築業工程項目增加,工資勢必上調。現時承建商的工程落標價錢已增加,當中已經包括了將會上漲的工資,但普遍工人仍未受惠,如果工人沒有把自己應得的工資爭取回來,承建商就一定把工人的一份都吞掉,實行「袋袋平安」。

工會指出,建築工人為了建設香港,付出了人生的寶貴光陰和健康,但是在每次的經濟危機中,他們都成為犧牲品,首先被開刀。回顧最近十數年,除了部份工種,如紮鐵、喉管受紮鐵工潮影響,自2007年起工資有上調外,普遍建築工人的薪金不斷下滑和凍結。直至去年開始,少部份工人獲得加薪,而加薪水平亦不理想,這對於冒著危險工作,為建築行業付出了一生的工人決不合理。


工會要求:

1. 政府監察公營工程的工資水平,確保工人應得的工資不受到分判商的層層剝削。包括確保工資物價指數補貼可以直接發放到泥車司機手中。

2. 各建築業商會及政府應參考紮鐵業的勞資談判,在各建築行業建立勞資雙方議價機制,令工會可與資方溝道,議定合理的工資水平。

3. 政府增建公屋及復建居屋,除了可增加建築工人的就業機會,也可以帶動全面經濟發展,及解決打工仔女的居住問題。