建築地盤職工總會今天聯盟職工盟屬下其他建築業工會,遊行至政府總部,要求政府部門及商會與工會討論建築工人加薪問題時,接納工會提出的增薪12%的建議。同時,工會又要求政府增建居屋和公屋,除了可增加建築工人的就業機會,也可以解決更多打工仔女的居住問題。

近日樓價飈升,市民買樓難。諷刺的是,建屋的工人因工資偏低及失業嚴重,莫說買樓,連交租也是沉重負擔。

根據昨日傳媒報道,本港100個大型屋苑在3月底平均每方呎租金約為18.2元,較去年底的17.3元上升,重返08年7月份的高位,過去15個月累積上升約29.1%。期內樓價由每方呎3,397元,升至3月底的4,578元,升幅達34.8%。

建築工人失業情況嚴重


建築地盤職工總會於本年1月10日至12日對會員進行電話問卷調查,以了解建築工人的就業情況,獲得有效作答問卷263份。

是次調查反映了建築工人的就業狀況大致是:三成工人「開足工」;六成工人開工不足(上個月開工23天至1天);一成工人失業一個月或以上。把上述數字平均計算,受訪工人的每月開工日子為17.77天。工會表示,於4月再向100名會員進行抽查,所得的結果相若。

承判商中間剝削嚴重


此外,建築地盤職工總會於本年1月28日至2月4日到興建中的公屋地盤,及對會員進行問卷調查,以了解建築工人的工資水平,獲得有效作答問卷293份,當中包括多個工種(雜工、鐵器、水喉、電工、管工、燒焊、坭水、木工、平水、油漆、冷氣、幕牆等),發現受訪工人的實際平均工資為599元。工會表示,於4月再向100名會員進行抽查,所得的結果相若。

政府統計處根據大判公司提供的資料,公佈2009年11月公營建築工程工人的平均日薪為814.37元,而受訪工人的實際平均工資為599元,相距達215.37元之多,工會認為,工人應得的工資受到各層分判商的層層剝削。

按平均工資為599元計算,受訪工人的每月開工日數為17.77天,即每月工資為10644.23元。工會認為,對於為建築行業付出了一生的青春,冒著工業意外和職業病的危險,出賣體力勞動和技術的工人來說,這樣的就業和入息條件決不合理。

工會指出,回顧近十數年,除了部份工種,如紮鐵、喉管於2007年受紮鐵工潮影響而有上調外,普遍建築工人的薪金不斷下滑和凍結至今。

其他工種同樣陷入困境


職工盟另外兩個屬會混凝土業職工會及泥頭車司機協會亦指出,近年司機實質收入不斷下降,可見加薪的逼切性。

混凝土業職工會表示,混凝土車行業一直未能分享基建下的繁榮成果,自2003年起各混凝土公司更以共渡時艱為理由,將車主司機運費大幅度削減,或以九折支付運費。近年「高力混凝土」的分判商司機日薪更由450元減至350元。

來年基建有望增加,但新車主司機的營運成本,包括燃油、車價、保險費、輪胎及維修費用,由2003年至今大幅度增加30%。工會表示,按現時生活水準,如果運費上調不能達到最起碼的12%,車主司機根本是白做。

與此同時,泥頭車司機協會亦指出,泥頭車行業近十年來在建築業低迷期間,產生判上判的惡性競爭,業內由3000輛泥頭車減至1500輛,運費維持在十年前水平,但燃油費支出卻大幅度增加40%,還有新車價、保險費、輪胎及維修費用不斷飇升。

協會表示,如果各承建商在工程落標前預定物價指數增長,卻把泥車運費調幅制定在12%以下,相信會引起很多爭議。

要求增薪12%,增建居屋和公屋


建築地盤職工總會表示,建築業工程項目增加,工資勢必上調。現時承建商的工程落標價錢已增加,當中已經包括了將會上漲的工資,但工人仍未受惠。工會認為,如果工人沒有把自己應得的工資爭取回來,承建商就一定把工人的一份都吞掉,實行「袋袋平安」。

工會認為,建築工人為了建設香港,付出了人生的寶貴光陰和健康,但是在每次的經濟危機中,他們都成為犧牲品,首先被開刀。失業、減薪、欠薪成為了建築工人的最嚴重問題。

工會指出,建築工人捱了十年有多的苦日子,如今加薪有望,所以一定要爭取有合理的薪酬增幅。

今年一月份,職工盟另一個屬會──紮鐵業團結工會──與商會達成協議,規定紮鐵散工薪酬由980元上調至1100元,加薪率大約百分之十二。

因此,建築地盤職工總會考慮過各方面因素,決定以紮鐵工人的加薪率為指標,要求所有建築業工種起碼加薪12%。工會將與商會及政府部門會談,要求接納工會提出的加薪率。

另外,工會亦要求政府增建居屋和公屋,除了可增加建築工人的就業機會,也可以解決更多打工仔女的居住問題。