建築地盤職工總會於七月四日收到觀塘巧明街「城東誌」地盤百多玻璃幕牆名工人求助,指工人完成大部份工程後,地盤二判帕馬斯公司拒付二百多萬元工程費,令工人被欠薪兩月。工會與工人代表商討後,決定翌日到仍施工中的地盤抗議,追討欠薪。

七月五日上午,百多名玻璃幕牆名工人手持逾百尺長的橫額,堵塞地盤外的馬路,令汽車需繞道行走。近三十名警員到場,要求工人不要停留在馬路上。直至大約十一時半,工人有見於工會和工人代表已經與大判及二判在勞工處的見證下展開談判,才離開馬路,走進地盤等候談判結果。

工人們指摘二判帕馬斯公司說,六月份是整個月都是雨天,進行玻璃幕牆工程是頗危險的,二判趕工,要工人天天冒險開工,有些工人更工作至凌晨二時。二判在工人差不多完成工程的時候竟然拒付工資,真是十分無良。

工會與資方談判至下午一時,二判帕馬斯公司承諾願意支付工資,工人可以在七月九日到觀塘勞工處領取支票,工人接受,結束抗議行動。


於今天,工會代表陪同工人到勞工處領取應得的工資。