巴職聯反對《逃犯條例》修訂、拒絕香港車毀人亡

巴士業職工會聯盟作為獨立工會力量,絕不依附權貴,堅決反對《逃犯條例》修訂。立法會主席已公開表示將於下週四表決修例 《逃犯條例》修訂 ,如果我們繼續無動於衷,香港多年累積的基業將急速崩壞,前途一片灰暗。我們必須要站出來、堅守人權法治!

 

明天6月12日,立法會將會再次討論修例,預計會有數以萬計的香港市民會來到金鐘集會反對惡法。作為巴士車長,我們決定堅守崗位,確保公共交通安全前往港島區。由於未來數天路面可能會出現混亂,本聯盟呼籲各位車長按照以下安全指引工作:

 

1. 安全車速

避免因為測速提示響機而需要突然剎車,影響其他道路使用者以及車上乘客;巴士會盡量使用低於速度限制行駛。巴士駛至燈位時,為確保巴士不會在過於接近路口時急剎車,故提意以20-25km/h 行駛。

 

2. 靠左駛

為免因巴士嚴格遵守車速限制而影響其他道路使用者,巴士在市區道路以及高速公路均會避免超車。

 

3. 關愛乘客

巴士應在指定巴士站位排隊讓乘客上落。如車站有違泊,車長會待警員處理後才靠站。上客後,待乘客坐定後才開車,車長請耐心等候老人家安坐及找尋散紙的乘客,以免乘客跌倒受傷。車長亦應確保上層及樓梯間有沒有乘客站立,通道沒有雜物,才將車駛離站。同時亦應耐心解答乘客所需。

 

巴士車長肩負乘客及道路使用者的公眾安全,僅記保持安全車速;希望市民諒解,拒絕香港車毀人亡。在此,本聯盟亦呼籲巴士業員工出席集會,團結一致反對惡法修例、守護香港!

 

 

巴士業職工會聯盟

2019年6月11日