工會踢爆九巴「收車」壓低成本
「濫加車資、剝削員工」賺到盡

 九巴員工協會今天召開記者會,踢爆九巴公司為申請加價捏造的種種謊言,批評公司透過「收車」(即偷雞減低出車率)等手段來壓低開支,又採取種種剝削員工的手段,以達到「賺到盡」的目的。


九巴母公司載通國際去年盈利達9.31億元,比09年增加1.3億元,盈利率達13%。據鄭汝華解釋,行政會議在決定加幅時衡量了多個因素,包括九巴乘客下跌及成本上升。工會指出,公司於惡劣情況下仍賺取龐大利益,是因為收車,引入合約制來剝削員工,導致成本下降,獲取可觀利潤。

工會披露,「收車」屬節流措施之一,例如一條路線十部車行駛,只出七部,乘客上車時間長,令行車時間延長,但載客量維持不變,而車長休息時間變少,亦令服務質素。工會批評九巴玩弄數字遊戲,暪天過海,對外界宣稱增加巴士行走,實際上只是應付區議員,每日實際出車率是七至八成。與此同時,公司又透過聘請兼職工、合約工及時薪工等種種剝削手段,大量減省營運成本。九巴車長的退休年齡為60歲,及後公司以時薪方式逐年合約聘請,導致有經驗的車長大量流失。

就九巴公司上述不當政策,工會提出以下糾正建議:
1. 九巴公司立即提高新入職車長條件,發放年尾雙糧及新年獎金;
2. 將60歲退休年齡延遲到65歲,與其他巴士公司看齊;
3. 要求運輸署監管實際出車率,保持服務質素;
4. 給予九巴員工今年合理調薪幅度。

工會指出,公司過往數年的加薪百份比都跑輸通脹,九巴員工都是生活於香港的基層市民,同樣面對通脹壓力,即使每年公司表示會加薪予員工,但到最後都不能以合理的加薪百份比回應員工訴求,低於通脹率等如變相減薪,導致九巴前線員工生活壓力迫人,生活條件每況愈下。

另外,於日常車務工作方面,外勤員工亦面對巨大壓力。公司現時路線只有七至八成的出車率,並不斷於編更上壓縮車長休息時間;而且外勤員工處於前線位置,面對乘客訴求及班次脫班問題,生理及心理都構成巨大壓力。

工會表示,現時正積極關注公司就今年加薪問題上的進展。工會初步跟隨職工盟倡議的7%為2011年合理的加薪百份比,同時仍即將向所有員工進行薪酬問卷調查,了解員工對今年加薪議題上的看法。