職工盟屬下三間專利巴士公司的工會今天召開記者會,強烈譴責巴士公司就加薪談判一再拖延。工會警告資方,如果在下一輪談判之中,仍然交不出改善合約員工福利的方案,工會將啟動罷工投票機制,讓員工投票表達罷工意向。

新巴職工會及城巴職工會自今年4月16日以來,一直與資方進行今年度加薪幅度,及改善合約員工福利待遇的談判,目前已經完成六輪談判,足足兩個半月,仍未就有關議題達成初步共識。

職工盟三巴聯席(包括九巴員工協會、新巴職工會及城巴職工會)為了表示誠意,已將加薪幅度一讓再讓,可惜資方要到第五輪談判才由1%增加至1.1%。工會批評,資方在改善合約員工福利待遇的議題上更是繼續交白卷。

工會自去年七月,已提出改善合約員工福利待遇的議題,主要圍繞(1)家屬證;(2)醫療福利;(3)年終酬金三大範疇。在本年度薪酬談判之前,工會已向資方提出一拼討論改善合約員工福利,而工會為了顯示誠意,將加幅要求一讓再讓。工會批評資方不但沒有正面回應,更採取拖延手法狡辯,試圖以公司需要更多時間搜集資料,來測試員工的忍耐程度。

工會指出,員工多年來都甘願在經濟情況欠佳下與公司共度時艱,而好轉時的薪酬加幅,連通脹水平也追不上。工會表示,員工的忍耐是有限度的,如果資方在下一輪談判之中,仍然交不出改善合約員工福利的方案,工會將啟動罷工投票機制,讓員工投票表達罷工意向。工會認為,若最終因此而觸發工業行動,其責任全由資方一方承擔。

三巴聯席就此有以下聲明:工會已作出最大的讓步,如果公司仍然對員工,特別是合約員工的合理要求視若無睹,不作出任何正面回應,最終是要承擔後果!