工會介入後 中原願補「計錯糧」十年差額

中原電器早前發現出錯糧10年,一直未有將佣金計算入假期工資的平均工資,據悉中原最初僅內部通知,願補回近6年差額,而一直未有正面答覆工會如何處理超6年的差額。

零售、商業及成衣業總工會過去接到約160名員工求助,工會代表員工向中原電器提出申索,指出有關差額是按法例必須要支付,同時要求公司按各人的年資補回有關款項。經過工會與中原電器磋商後,公司答應支付由20077月起補回各項假期工資差額,比過往同類案件,透過法庭追討的最多六年追溯期多出四年。中原電器更會公開登報「尋人」,呼籲已離職的員工向公司登記,而有關金額中原於6月內完成計算及安排過數。

工會初步計算,有關補回的金額大約涉及300萬元,其中有員工可追溯高至過十萬元差額。

其實今次事件僅冰山一角,尚有不少零售、美容、運輸等行業僱主,未有按新修訂法例要求支付假期工資。因此,職工盟呼籲面對類同處境嘅打工仔,盡快聯絡我們。(電話:27708668)