工學同行 – 一個大專學生關注勞工的組織是如何誕生的?

  2月6日,香港物業管理及保安職工總會、飲食及酒店業職工總會聯同嶺南勞工關注組發佈了一份有關校內基層工友薪酬待遇的調查。(查閱整份報告

 

  報告指出,基層工包括清潔、保安及飲食普遍有工資過低(59%受訪工友表示工資不足以應付生活開支。)及職場零散化(兼職工有上升趨勢。而據悉兼職工在入職前,外判公司明言會「過冷河」,使其不符「連續性契約」的要求,從而不受《僱傭條例》保障。)的問題。以上發佈同時要求成立包括校方、外判商、工會及學生的四方平台,集體談判、共商待遇。現時更發展到其他院校,成立了一個聯合組織。





  那麼這個院校關注勞工的組織從何而來?工盟電子報訪問了其中一位負責的飲食工會組織幹事阿堅,講解整個組織的由來。

 

問:這個計劃何時開始?
堅:大約於兩年前,工會想推行生活工資(參閱:https://goo.gl/89tzjq)的倡議,而我們的判斷是大專院校是半公營機構,理應負上更多社會責任,會有利我們的推展工作。而校內大多基層工都包括清潔及保安,所以聯同保安工會接觸各大學生組織。

 

問:調查報告是如何進行的?
堅:其實早一年,嶺南勞工關注組都有自行進行調查,但人手所限,只能進行保安工友的調查。後來工會與他們接觸,提供人力物力擴大調查至清潔及飯堂的飲食工友。當時一些工會理事都有參與其中。

 

  上年工會及關注組想到以提供身體檢查服務的方式吸引工友,所以短時間內就聚集到他們並進行訪談。最後半年左右就完成了是次報告。

 

問:2月6日的發佈後,有沒有後續工作?
堅:當日其實有一點很成功,因為校方代表出席回應,而這是同類行動的第一次。雖然我們並不滿意校方的回應說工資要依據市場調節,因為這顯然不是負上社會責任的做法,但後來校方亦有就保安項目的招標諮詢學生意見,總算踏出了第一步。

 

  現在學生正爭取成立包括校方、外判商、工會及學生的四方平台以商討工友的待遇,正於校內進行聯署街站,希望可以施壓令校方盡快回應。

問:那麼其他院校有沒有進行類似工作?
堅:現在我們同時與理大、浸大、教大、樹仁大學、明愛專上學院、中大、科大,聯同嶺大成立了「工學同行」,以聯合陣線的方式將戰線拉闊,做調查並向傳媒發佈,以向學校及外判商施壓,改善工友待遇。

  最後筆者亦相信,學生、工會的合作必會大大加強我們爭取的力度,改善院校工友的權益!