「尼泊爾裔建築工人工會」在2009年5月到7月進行問卷調查,發現尼泊爾裔建築工人面對嚴重的同工不同酬、就業困難以及其他政府服務支援不足的歧視性待遇。工會批評《種族歧視條例》並不能解決尼泊爾裔建築工人面對的問題,因此要求政府對法例作出修訂。工會同時要求勞工處及其他政府部門,向尼泊爾裔工人提供足夠的語言支援服務,讓他們可以經勞工處尋找工作、投訴職安問題、及舉報違法僱主。

工會指出,香港現時有大約18,000名尼泊爾裔港人,估計有9,000名曾經或正在從事地盤工作,很多人以為他們是外勞,但其實他們是香港人,屬本地的小數族裔居民。他們或他們的上一代在港英時期來港工作或從軍,然後在香港落地生根。然而尼泊爾裔工人往往面對著種種的歧視情況。

工會是次調查訪問了275名尼泊爾裔建築工人,其中重要的調查結果如下:

1. 同工不同酬
地盤工人的工資,不論是本地或是尼泊爾裔工人,大都是以日薪計算。調查發現,尼泊爾裔工人平均工資低於華藉工人一百元,工時卻多一小時。

日薪 約$400
工時 10小時
一周工作天 6天

2. 供養家庭成員壓力大
受訪者是養妻活兒和供養父母的家庭支柱,一個尼泊爾裔工人平均要供養3.3名家人,比整體社會的平均數字高。

平均家庭收入 $13208
平均家庭儲蓄 $2478

3. 未能受惠勞工處求職服務
調查發言,因語言障礙問題,尼泊爾裔工人往往未能使用勞工處的求職服務,因此他們大多會透過朋友網絡求職。

求職途徑 人數
朋友 240(85%)
聯絡僱主 27(10%)
人力資源公司 12(4%)
勞工處 4(1%)

4. 僱主沒有提供書面合約
調查又發現,有超過四成半尼泊爾裔工人的僱主沒有向他們提供僱傭合約,因此他們往往在發生勞資爭議時未能得到足夠的保障。

5. 教育程度與收入不相符
由於語言上的障礙,高學歷的尼泊爾裔工人往往未能發揮他們的知識,從而賺取較高收入。因此調查亦發現,尼泊爾裔建築工人當中工資最高的,反而只有小學程度。

學歷 平均收入
小學 $9971
初中 $9600
高中 $9399
大學 $9754


勞工處及職業培訓機構支援不足


工會指出,現時勞工處只提供有印有尼泊爾裔文的勞工法例小冊子。而勞資關係科、就業支援以及職安投訴的服務,都是沒有懂得尼泊爾語文的職員當值。

曾經有尼泊爾裔工人向工會表示,明知道僱主是違反政府的職安要求,但由於他不懂中文,英文水平也不是很高,難以向勞工處投訴。

工會又指出,在建造業訓練局的55種培訓課程及工藝測試當中,只有23種有英語內容,減低尼泊爾裔工人的受培訓機會。

《種族歧視條例》不能解決問題


工會表示,《種族歧視條例》不會處理同工不同酬的情況;而條例草案也不能針對語文條件所產生的歧視情況,例如:建築公司有重要訊息通知地盤內的員工,卻以成本不足為理由,沒有為尼泊爾裔藉員工提供翻譯,或張貼英文通告,也不算是種族歧視行為。

因此,工會提出以下主張,期望能解決尼泊爾裔工人面對的困境:

  1. 修訂種族歧視條例:第一. 必須處理同工不同酬的情況。第二. 堵塞該條例的漏洞,防止僱主以語文不通為理由實行歧視;
     
  2. 勞工處提供懂尼泊爾語文的職員,接聽或接見尼泊爾裔工人,讓他們可以經勞工處尋找工作、投訴職安問題、及舉報違法僱主;
     
  3. 強制僱主為工人訂立書面合約,註明他們的僱傭條件,在遇上勞資糾紛時可以有憑據作証;
     
  4. 建造業培訓機構訂立關顧少數族裔語言的政策,提供足夠的英語,以至少數族裔語文的服務。