小爭取 大改善
工會助女員工爭取婦女友善政策

今時今日香港女性的工作能力已獲廣泛認同。無奈有些行業傳統以男性為主,在工作環境的設定上缺乏性別意覺,看似微不足道的設置,卻為女性員工帶來諸多麻煩和挑戰,這些不必要的障礙應該清除。今期工盟報,我們訪問了拯溺員及巴士車長兩個以男性主導的行業工會,工會的小小爭取行動,卻能為婦女友善工作間帶來大改變。

 

 
女男更衣一布之隔 工會逼使增更衣室
港九拯溺員工會最近就成功為斧山道游泳池女拯溺員爭取到女性獨立更衣室。工會副理事長馮金蘭(蘭子)於今年五月時接到斧山泳池的會員求助,指職員更衣室只得一個,要男女共用,只以一布簾阻隔,女員工提心吊膽,男員工也相當尷尬。工會交涉後,經理立即迅速進行工程,工程進行期間更安置臨時獨立更衣室,專門給女員工使用。
康文署難得「從善如流」,事緣2012年九龍公園游泳池有女員工同樣投訴男女共用更衣室,工會反映事件,起初康文署仍狡辯指女員工可使用公眾女更衣室,後工會發起行動,引起公眾譁然,才使署方讓步,為女員工另僻更衣室。蘭子說,先例一開,女員工更敢於向工會反映,康文署亦對同類事件亦「有求必應」,使女拯溺員的工作環境大大改善。

車長制服男衫女穿 工會爭取度身訂造
新巴工會女車長制服問題亦在工會爭取後得到改善。今年3月,新巴工會就婦女友善措施進行問卷調查,訪問了新巴內近一半的女車長,女車長紛紛表達意見。
原本公司採用統一尺碼為車長訂製制服,因剪裁有別,工作時袖口位置容易走光,「打底」又熱上加熱。公司在與工會開會後承諾,由7月開始,女車長可以度身訂造合身又通爽的新制服,工作時更舒適。工會理事長林錦標指,公司對改善女車長工作環境的態度正面,但提到要花錢才可處理的事,如設有薪月事假,就耍手擰頭。但首次為女車長提出訴求就得到成功,大大增加了工會對爭取女員工福利的決心。
以往以男性主導的行業,今日都可見不少女性的踪影,工會只要抱開放態度,聆聽女員工意見,為行內女性爭取,即使是小爭取,對員工來說是大改善,工會更能吸納女會員,為工會帶來新氣象。