對低、中層公務員薪酬趨勢淨指標感失望 要求取消扣減遞增薪點的做法

 對低、中層公務員薪酬趨勢淨指標感失望

要求取消扣減遞增薪點的做法

 

薪酬趨勢調查委員會今天公布將決定公務員加薪幅度的薪酬趨勢調查。今年低層、中層及高層公務員薪酬趨勢總指標分別為3.78%3.51%2.53%,可是分別要扣除1.96%1.07%1.15%的遞增薪點的價值,令薪酬趨勢淨指標結果為1.82%2.44%1.38%。是次結果遠低於過去幾年的數字,職工盟公務員工會委員會(下稱:公工委)對結果感到極度失望。

政府剛公布的數字顯示,公務員辭職數字創15年新高,有0.65%,共1056人,當中63%辭職者是在試用期內提出。本會認為,上述調薪比率甚至連通脹都追不上,可能令公務員離職比率及人數進一步上升,影響公務員團隊的穩定性及公共服務的質素。

此外,公工委亦一直要求政府不從薪酬趨勢調查結果扣減遞增薪點的價值。公工委發言人梁恩兒指出遞增薪點乃因應確認員工服務資歷而設,並非一般意義上的加薪,因此即使不從薪酬趨勢調查結果中扣減遞增薪點的價值,亦不存在所謂的「雙重加薪」。再者,事實上有不少包括已達職級頂薪點在內的公務員,已未能獲遞增薪點。若按照所謂避免「雙重加薪」的邏輯,政府又會否向該些員工提供不扣減遞增薪點價值的加薪幅度?

公工委重申,政府必須在全面檢討現行制度後,取消先扣減遞增薪點的機制,同時又敦促政府一併考慮經濟狀況、公務員士氣等多個因素,給予低、中層高級員合理的調薪幅度。