安老服務待遇差
有心員工常流失

 社區及院舍照顧員總工會於今天長者日舉辦記者會,批評年安老服務不論資助和私人院舍也出現人手緊張,工作繁重,工傷事故繁多的現象,以致有志於服務長者的員工嚴重流失。工會於記者會上分享業界的情況與員工的心聲,藉以迫使政府和私院僱主提高業界前線員工的工作待遇,增加不同方面的支援,以減低員工的流失率,讓有志服務長者的員工能有條件繼續為服務付出和貢獻。

今天是一年一度的長者日,各安老服務機構均舉辦活動,以推動敬愛長者文化,及促進公眾關懷長者需要,同時藉以宣揚長者仍可繼續積極參與,貢獻社會,過著豐盛和多姿多采的晚年生活的訊息。工會指出,有關服務是有賴各個有志於服務長者的前線員工的付出和貢獻,才能得以推動;可是近年安老服務不論資助和私人院舍也出現人手緊張,工作繁重,工傷事故繁多的現象,以致有志於服務長者的員工嚴重流失。

隨著香港人口老化,長者入住院舍的需求不斷上升,現時輪候入住院舍的長者差不多三萬名,政府在不願意增加宿位以滿足其需求的情況下,唯有讓「最有需要」的長者先行入住,以致普遍入住資助院舍的長者身體健康程度愈來愈低,大部份均有長期病患,這令院舍工作的複雜性大大提昇,以致前線員工的工作量不停增加,同時亦要掌握更多更新的護理知識。工會批評政府卻沒有為此增加院舍額外的人力資源,而資助機構在整筆撥款的資助模式下亦不停緊縮開支及累積儲備,以致院舍的人手緊張的情況不單沒有改善,而且愈來愈嚴重,這令員工的工作壓力和工傷事故的機會也大大

提昇。工會又同時指出,各資助機構的管理模式更不停加重前線員工的問責性,以致員工需要承受更龐大的工作壓力。以上種種情況均令有志於安老或院舍服務的員工嚴重流失,無法為長者服務。

 

另一方面,工會表示,在私營安老院中,僱主為了賺取最多的盈利,往往用最少的人力資源以滿足服務的需求,令前線員工的工資低而工作極度繁重,同時在私院設施不足的情況下,員工遇上工傷意外的機會亦是十分大,以致私院員工的流失率十分高,可是僱主卻無視員工的工作待遇的情況下,常常公開表示人手不足,要求輸入外地勞工。工會認為,這反映私院僱主並沒有改善根本問題的意欲。

 

現時香港,每年透過僱員再培訓局所培訓出來的照顧員約有一千名,而私院僱主透過「補充勞工計劃」所申請來港工作的護理員亦約有一千名,工會相信這源於院舍服務的工作待遇差,導致培訓局的學員入職率十分低,無法舒緩私院人手不足的問題。

 

故此,工會認為政府、資助機構管理層和私院僱主均有責任一同付出,改善員工的工作待遇,解決院舍員工流失率高企和人手不足的問題,故工會今天提出了以下幾項訴求:

 

政府
‧ 必須增撥資助機構的人力資源,調整過時的人手比例架構;
‧ 必須盡快落實資歷架構,並且為員工的橫向發展提供支援,例如技能提升服務等;

 

資助機構管理層
‧ 必須善用資助撥款,增加服務的人力資源以處理其龐大的工作量;
‧ 改善員工的工作待遇,如工資、員工福利等;

 

私院僱主
‧ 改善員工的工作待遇,如工資、員工福利等;
‧ 增強院舍內的設施,以減低員工受傷的機會

 

工會重申,希望政府、資助機構管理層和私院僱主均能從速以上方面作出改善,以令眾多有志服務長者的員工能有條件繼續為服務付出和貢獻。