婦女參與工會的情況

婦女勞工是勞工的重要部份,但古今中外,「男主外、女主內」的性別定型觀念,不斷透過社教散播,根深柢固,阻礙婦女參與勞工運動。國際上,婦女雖佔全球工會會員的四成,但參與工會決策的比例卻嚴重偏低。本地獨立工運路上,過往婦女雖佔香港職工會聯盟整體會員人數的52.3%,但卻只佔執行委員會委員人數的15%,反映兩性未能享有平等的參與機會。

職工盟一直致力推動兩性均衡參與,其中婦女事務委員會不斷推動及培育婦女參與工會工作,包括以不同形式的研習來提升女性工會理事意識,協助其克服參與工會工作的種種障礙,並鼓勵在社會各層面的積極投入。婦委會的工作,促使愈來愈多職工盟屬會關注婦女勞工議題。

修訂章程,確立「婦女議席」

職工盟認為,為鼓勵更多女性會員參與工會工作和投入工會運動,性別平等必需成為聯盟政策及架構內的不可分割部份。

在架構上,職工盟已於2000年在「章程」內訂明執行委員會內必須有一名委員由婦女事務委員會推選的成員擔任,而副主席中亦必須最少一名為女性。

在2006年3月26日,職工盟第十六屆會員大會上,更嶄新地通過一項修改章程的動議,確立「婦女議席」的比例。此舉是職工盟落實執行兩性均衡參與、承擔和支持婦女參與工運的重要一步,象徵著本地獨立工運的積極和進步表現。

修訂章程後的「婦女議席」部份﹝於2008年第十屆 的執委會選舉執行﹞

  1. 在職工盟執行委員會內設立不多於五名的婦女議席;
     
  2. 婦女議席的設立不排除婦女參與其他組別的選舉;
     
  3. 婦女議席中,其中一議席由婦女事務委員會成員互選產生;其餘四位則透過屬會提名,循會員大會之選舉產生;
     
  4. 參選婦女議席的女候選人必須為屬會第一代表,及當選婦女議席的成員為婦委會的當然成員;
     
  5. 副主席中必須不少於一名為婦女。
     

職工盟希望透過婦女議席的設立,確保婦女在職工盟執委會的參與、提高屬會對婦女參與的意識、並同時鼓勵屬會推舉女性會員參與執委。

職工盟透過會章修訂,制定積極的措施,顯示出落實性別平等參與的決心,更希望藉此推動更多婦女參與工會運動,使本地的獨立工會運動內涵更豐富、關注範圍更全面。願未來兩性勞工一起攜手,為本地的普羅大眾利益努力!

香港職工會聯盟婦女事務委員會
張麗霞