威爾斯外判清潔工罷工兩天
成功爭取加薪及勞資對話機制

田威爾斯親王醫院逾百名外判清潔工連續兩日罷工,要求同工同酬及爭取改善一系列工作條件。清潔服務業職工會及工人代表今天與醫院高層及外判商信佳集團進行多輪談判,結果成功達成一系列共識,經罷工工人投票通過後接受,並結束罷工。


是次罷工,主因是該批外判工人,多年來工資未有增長,只有約月薪8000元左右,但信佳最近聘請的員工,剛入職便已達月薪9000元。工友對同工不同酬感到強烈不滿。此外,由於信佳聘用的人手嚴重不足,令部份工友經常需要一人身兼多職。部份需要處理血液、污物等工友,亦要求資方發放續稱「嗱喳費」的津貼。該批外判工人又要求享有有薪用膳時間,以及享用醫院內的員工休息室等設施。

 

就上述各項訴求,勞資雙方於醫管局及勞工處代表見證下達成以下共識︰

1) 工會、工人代表、外判及醫管局將每3個月舉行定期會議討論福利待遇人手安排問題;
2) 定期每2星期與員工代表就人手問題進行會議,1星期前通知,同事亦可參加,會議後1星期通告會議記錄;
3) 所有員工每月底薪劃一增加至$9000,半職員工則按比例計算;
4) 「嗱喳費」$300。(部份不在病房崗位要再商討);
5) 2月尾安排專人計算大假及處理有否計算錯誤;
6) 盡快增聘30-40人;
7) 於用膳時間需要加班工作要知會上司,不足15分鐘亦有一整小時薪金;
8) 增設休息空間,有飲水機,同時可用病房內的茶水間。

 

信佳又承諾,參與罷工的同事不會被扣除罷工期間的薪酬,以員工簽名作實。工會亦於談判期間,要求醫管局檢討其外判制度,引入每年加薪機制及向外判員工支付生活工資。局方承諾會考慮有關訴求。

 

工會指出,罷工工人普遍接受信佳釋出善意而結束兩天的罷工,但亦期望繼續向信佳、醫管局施壓,於定期四方會議中持續討論有關協議執行實況,以及進一步改善的措施。

 

工會認為,外判問題源於政府帶頭起用外判,多年來衍生種種剝削及服務質素差劣問題,對此政府責無旁貸。工會批評,政府一手製造在職貧窮問題,如沒法根治外判問題,祇有工人階級受苦。因此,工會促請政府部門取消外判制,以起帶頭作用,令服務市民大眾的外判工人獲得合理對待。