大家樂成「太刻薄」
員工慘成加班奴隸

撰文:溫柏堅

 

一名大家樂員工於本年六月獲得由壹傳媒頒發的《服務第壹大獎》冠軍。諷刺的是,同月大家樂就被揭發瘋狂剝削員工。大家樂要求員工接受每日16小時的「地獄更表」:除合約列明的9小時外,每日加班7小時。但加班工資卻低於員工的正常時薪,最嚴重的個案較正常時薪少20元。六月底,大家樂宣佈將員工加班時薪提升到平均時薪,意圖平息批評。但對於員工,工資補償只是次要,他們真正要求的是降低工時,平衡工作與生活。

 

 

強逼員工加班 實為削減人手與開支
廚師陳先生加入大家樂已有20年,親眼見證「大家樂」變「太刻薄」,令他十分不滿。陳先生初加入時,廚房有15人工作,人手充足下每天工作9小時,早上六時開工,三時下班,有足夠的休息及社交生活,過屬於自己的生活。但於1998年,大家樂開始縮減人手及福利,取消原有的固定增薪及花紅,廚房人手亦由15人減到10人,至現時只剩7人,員工們被強制加班維持公司運作。陳先生表示根本不是自願加班,而是強迫員工犧牲以支撐店鋪營運,大家樂就可以透過削減人手及扣減加班時薪,賺取豐厚盈利。

 


陳先生表示9小時合約工時只是空談,根本沒有一天可以準時下班,即使現時將加班工資增加都未能解決加班問題,每天被迫工作超過12小時所賠上了的健康及家庭生活。家中10歲女兒常埋怨父親不在家,身體亦時常感到體力透支,即使放假都完全失去與家人外出遊玩的意欲,與女兒的回憶少之又少。



 

 

「 合約工時」勢成騙局
工會接觸過的大家樂員工,都對被迫加班非常不滿,將加班時薪提升到正常工資只是原先應得的。他們所要求的是減少工時,員工可以真正9小時工作而獲得平衡生活。即使要加班,都不應該強迫員工依從更表編排,而是由員工自行決定,並要獲得比平時多的工資,他們表示1.5倍才是合理。


「標準工時」絕不能夠單以合約列明就蒙混過關,大家樂員工的經歷證明,即使有合約,員工根本沒有能力向上司拒絕長時間加班。工會透過落區訪談及網上呼籲,已聯絡多名員工。工會要求,對於工時的規管必定要一個確實的管制,如果沒有44小時工作、加班補水1.5倍的條文,缺乏談判權力的工友根本沒有任何保障。若果日後香港以規管「合約工時」替代「標準工時」立法,將會令「太刻薄」事件成為常態,工人的處境比現時狀態可能更加惡劣。