職工盟飲食及酒店業職工總會今天連同工業傷亡權益會及一批麥當勞外賣車手,到麥當勞鰂魚涌分店及總部寫字樓抗議,要求麥當勞盡快向過去受工傷的外賣車手作出補償;同時盡快停止將外賣服務外判,改以直接聘用的方式聘請外賣車手,改善他們的職業安全及勞工權益。

外判外賣服務 車手被逼假自僱


麥當勞車手和工會在8月7日召開記者招待會,對外揭露車手被外判兼假自僱的處境,導致沒有工傷賠償和僱傭條例的保障。

工會表示,同日去信麥當勞,提出車手的訴求,要求和管理層會面,可是不幸,在8月8日再次發生麥當勞車手的嚴重工傷車禍。於是,工會在8月11日再次去信公司,要求在8月12日早上連同車手和麥當勞管理層進行勞資會議,要求麥當勞直接聘請車手,並對員工的工傷、假期、強積金等作出賠償。

工會指出,麥當勞和外賣服務承判商域迅在強大的輿論壓力下作出回應,工會在8月11日的傍晚收到麥當勞公司的書面回應。工會引述,麥當勞表示已經和域迅以及勞工處達成共識,將於9月1日起直接聘請車手,並提供符合勞工法例的勞工保障。工會認為,域迅直接聘請該批車手,純粹是因為發現之前的假自僱做法站不住腳,所以糾正了和車手之間的僱傭關係。

可是,工會及該批車手對於麥當勞及域迅的回應並不滿意,繼續在今天發起抗議行動,爭取員工的賠償和職業保障。

工傷賠償未解決


對於過去因工受傷的車手,麥當勞表示域迅有為車手提供覆蓋「承包商」(即外賣車手)在內的勞工保險,域迅公司已經和保險公司商討中,保險公司承諾員工可得到應有的合理賠償。域迅也曾經在過去的個案中,發放緊急援助金給車手。

可是工會質疑,麥當勞所聲稱的保險和合理賠償,是否即《僱員補償條例》下,根據法例條文作出的賠償。

工會表示,根據工會所收到的死亡和工傷的個案,員工在工傷期間並沒有獲得任何工傷病假津貼、醫療開支及永久傷殘或死亡賠償。在今年2月的工傷死亡個案中,死者郭子龍家屬只是獲得6萬的緊急援助金,工會批評麥當勞和域迅明顯違反《僱員補償條例》,並沒有對死者作出法例上的補償。工會批評,麥當勞至今仍然未聯絡郭子龍家屬,對她作出賠償的安排。

要求麥當勞直接聘請車手


工會批評,麥當勞作為跨國連鎖集團,卻不負責任的將最危險的工作外判,外判後衍生了一系列的欠缺職業安全和保障的問題。工會和車手因此要求由麥當勞直接聘請外賣車手,確保員工有職業保障和安穩工作,免除外判商的中間剝削。

人手不足 工作量龐大


工會表示,車手的人手不足, 有車手需要在一個小時內應付10多張外賣單,在30分鐘的服務承諾下,工作壓力非常大。

工作時間長


人手不足導致員工需要不斷加班,有員工向工會表示,曾經每天工作21小時,最長的連續工作時間是39小時,導致沒有足夠的休息,容易發生意外。工會要求麥當勞嚴格執行工時限制和提供足夠的休息時間。

電單車的設計違反職業安全


工會又指出,麥當勞外賣電單車的外賣箱設計,是凍飲和冰放上格,熱包等下格,導致上重下輕,拐彎時容易發生意外。同時,車胎磨蝕導致容易炒車。工會表示,員工多番向迅速反映,情況卻一直未有改善。

車手的安全設備不足


此外,公司沒有向外賣車手提供足夠的雨衣和制服,頭盔更不敷應用,有員工投訴需要5-6人共用一個頭盔。

約見勞工局局長 要求正視假自僱工人苦況


今天早上,工會連同一批外賣車手,到麥當勞鰂魚涌分店抗議麥當勞外判外賣服務,罔顧車手的工作待遇及職業安全,同時為今年二月工作期間發生交通意外身亡的外賣車手郭子龍默哀。示威群眾之後遊行至麥當勞總部寫字樓,要求跟麥當勞管理層對話。

由於麥當勞表示管理層不在港,因此無法安排會面。工會決定邀約勞工局局長張建宗於星期五早上進行會面,討論外賣車手的補償問題,以及促請政府正視假自僱問題。工會又會向張建宗施壓,要求張建宗促請麥當勞答應工會以下的訴求:

  1. 要求麥當勞跟員工代表及工會直接對話,仔細解釋工傷和其他法定賠償的方案; 
     
  2. 要求麥當勞儘快跟今年二月份因工死亡車手的家屬聯絡,儘速按工傷補償條例作出補償; 
     
  3. 要求麥當勞撤回外判制,改為直接聘用車手; 

  4. 要求麥當勞增聘人手,改善車手的職業安全保障