外判保安日做12小時 時薪26元
城市大學被轟無良

香港物業管理及保安職工總會於2012年1月至3月期間進行「八大院校保安員待遇調查」,以了解八大院校的外判保安員的待遇和薪酬狀況。工會於今天舉行記招者,公布調查結果。工會發言人指出,八大院校保安人工差別頗大,由最高的中文大學(時薪$36.4)到最低的城巿大學(時薪$26.2),差距接近39%,情況令人震驚。

 

 

 

 

 

院校

外判保安公司

有薪休息日

飯鐘錢

每天工時

平均月薪

時薪(註1)

香港教育學院

龍衛保安有限公司



8小時

6,944

28

香港科技大學

龍衛保安有限公司



8小時

6,944

28

香港城巿大學

信和護衛有限公司



12小時

9,146

26.2
(註2)

香港大學

永堅保安(香港)有限公司(註3)



8小時

8,800元

35.5元

香港浸會大學

龍衛保安有限公司



8小時

8,097元

32.6元

香港理工大學

校園設施管理有限公司



8小時

8,430元

34.0元

香港中文大學

香港中文大學(註4)



8小時

9,033元

36.4元

嶺南大學

龍衛保安有限公司



8小時

7,280元

29.4元

八大院校保安工作時薪比較表 (以有薪休息日及有薪飯鐘計算)

註1︰時薪按31日及該院校/外判公司要求的每天工時計算
註2︰時薪按29日及每天工時12小時計算,因院校每月給予保安2天無薪假期
註3︰香港大學的保安員部分由院校直接聘用,部分由外判公司聘用
註4︰香港中文大學的保安員由該院校直接聘用

 

 

城大工友時薪最低 工作十二只得廿六

工會指出,從表面上看,城巿大學的保安月薪比中文大學為高,絕對不是全行最低。可是中大工友每天只需工作8小時,比城大做少4小時,便可獲得同等人工。城大外判公司信和護衛有限公司更以每月加送兩天特別無薪假期以掩人耳目,使人覺得每月放6天假很不錯,工會批評這其實只不過是糖衣陷阱,為求掩飾人工低的煙幕。工會認為,城巿大學身為全港最高學府之一,作育英才之餘亦有不能推諉的社會責任,必須盡力保障校內及外判員工的薪酬狀況,絕對不能容讓外判公司「耍手段」剝削工友。工會對城市大學此等行為予以讉責。

此外,調查又發現,香港教育學院及香港科技大學亦只是給予工友僅符合最低工資的薪金。工會認為,在高通脹的壓力下,28元最低工資早已貶值,難以應付生活需要。工會透露,近日房屋署外判保安紛紛調整薪金一百多元不等,正是因為通脹壓力已逐漸爆煲。故工會強烈要求所有大學調高保安薪金,以應付通脹。


城大無視行業訴求 獨行兩更勞役工友
調查又發現,八大院校中有七間已經實行三更制,唯獨城大仍然堅持推行兩更制。工會認為,八小時工作可令工友有更合理的工時來平衡生活中不同角色的需要,不致為糊口而忽略家庭,因此兩更制早已不為香港的大學所接納,紛紛跟隨行情,趁轉換合約的時候由兩更制改為三更制。可是,城大倒行逆施,去年六月反由原有的三更制改為兩更制,做法令人憤慨。

是次調查特別訪問十二小時工作的工友對長工時的看法,調查發現有接近84%的兩更制保安員認為工時非常長(見表1),沒有一人認為兩更制不長,由此可反映兩更制並不為保安員所接納,連續12小時工作壞處遠遠多於好處。


保安公司慳人手 工友做到無氣抖
兩更制使公司得利,可以請少一些人手,變相可節省支出或增加投標機會。工會批評,城大本來已比三更制需求少些人,但卻仍然長期人手不足!調查顯示有48%的工友指出公司人手不足夠。工會表示,校園面積龐大,要求站崗的位置眾多,一旦人手不足,不但大大削弱保安公司處理突發事件的應變能力,使校園保安出現嚴重漏洞,更嚴重的是工友長期「以一頂二」甚至「以一頂四」,還要連續十二小時工作,身體必定疲勞,犯錯的機會也必然增加,公司越縮皮「慳人手」,校園越容易「爆大鑊」。


連做十二個鐘 加速身體耗損

工會表示,12小時工作,最大的問題必然是睡眠時間不足,共有83%工友有此問題。睡眠不足引致的毛病相當多,例如集中力下降、脾氣暴燥、頭痛頭暈等,都直接影響工作表現。於是工友會擔心自己因此做錯被人炒,便會更加緊張、焦慮,長遠可能影響精神健康。工會又表示,由於城大校園大部份保安崗位皆不設「座頭」或「更亭」,保安需要長期站立,造成關節長期勞損,腰背腳肩自然出現毛病,只是無奈公司人手不足,亦不聽取員工意見,設立更亭及座頭,員工唯有「頂硬上」,一邊做一邊痛。


調查顯示有89%工友認同三更制能改善健康,工會認為信和必須為工友設立更亭或座頭,更重要的是,城大和信和必須盡快恢復三更制,以減少長工時帶來的職業健康問題。


捱完放工不似人形 缺少時間家不成家

工會同時又指出,兩更制不單「摧殘」了不少壯健的工友,更「打殘」了他們整個家庭生活。一天廿四小時,扣除12小時工作,2小時交通時間,8小時睡眠,每天根本沒有空餘時間。12小時工作大大削減了工友的私人時間,每日返工放工訓覺幾乎已經用盡了一整天的時間,根本沒有時間過家庭生活。兩更制的工友指出,兩更制使他們的家庭有相當大的問題。調查顯示,75%工友與家人溝通不足、另外同樣有75%工友沒有足夠時間做家務和照顧家人、46%無暇教導子女、甚至有13%曾與家人吵架及爭執。而在僅餘的兩小時私人空間裡,九成工友不可能於一周內與家人看電視四次,一起聊天、外出和食飯是一件極奢侈的事,有工友無奈地表達自己因為要做12小時,放工已經很累,不想與家人說話,只想上床休息,放例假的一天就只會用來睡眠,以補足之前不夠的休息。在這情況下,家庭生活可以說是接近「零」,情況非常嚴重。


三更絕對勝兩更:創職位、保健康、保家庭

工會認為,推行三更制,除了能使工友有更多時間去平衡工作與休息,保持身心健康,維持家庭和諧之外,更可以創造職位,減少失業。工會指出,每天12小時,每周72小時的長時間工作是非常難捱,自信和接手城大保安工作,推行兩更制後,為數不少做開三更制的工友一批一批地「大逃亡」,造成嚴重的人手不足,加上兩更制長工時低人工,實在非常難留人和請人,信和幾乎每日都要在其他地方找替工補位。工會認為,只有推行三更制,才能解決信和目前每天面對的人手不足問題,更能創造更多職位,調查顯示有93%工友同意三更制能製造更多職位。

對兩更制工友來說,一日公司不撤去兩更制,屋企就「無日安寧」。無論是兩更制或三更制工友,九成要求推行三更制,因為三更制不但可減少因過長工時而引致家庭問題,更能促使家庭和睦。

 

立法八小時工作,大學率先推行三更制
工會強調,以公帑資助的大專院校,貴為全港高等學府,理應以高於一般私人市場的更高標準來向外判公司招標,以符合大學關顧弱勢工人的形象。工會批評,有大學仍然以長工時、低時薪作為招標條件,嚴重剝削保安員的健康及家庭生活,有違大學應有的道德責任,實在可恥。過百位來自八大院校的保安傳達一個訊息,就是大學必須作為社會模範,率先推行三更制。並且附以稍高於市場的合理時薪。


故此,工會嚴正呼籲政府及各大學︰
1)  大學應盡快改行三更制,並以時薪不少於$33聘用保安員;
2)  政府應立即規管工時,訂立標準工時為每天八小時
3)  儘快調整最低工資至時薪不少於$33