國泰航空強制員工提供醫療記錄
被裁定違反私隱條例

國泰於2005年11月起實施的「出勤監察計劃」違反私隱條例,強迫員工必須同意簽署授權其醫生可以將其個 人醫療報告交予公司。國泰航空公司空中服務員工會於06年1月16日協助兩位會員向私隱專員公署,投訴私隱專員經過調查後,在07年1月18日向公司發出 執行令,要求國泰停止以威嚇手段要求員工提供醫療資料。

雖然國泰其後向私隱公署的行政上訴委員會上訴,而上訴委員會安排在08年2月27日進行聆訊,5月2日委員會裁決國泰上訴失敗。

目 前,國泰仍可以對私隱公署的裁決向高等法院要求司法覆核。工會於今天召開記者會,強烈要求國泰立即遵守私隱專員公署的執行令,不要再浪費公司資源,以及履 行企業應有的社會責任,立即停止以威嚇手段向員工強制索取醫療記錄,並將以往不符私隱條例而獲得的員工醫療記錄交還有關員工。

本會亦公開感謝兩位敢於向私隱公署對公司提出投訴的會員,令到公司不能再以威嚇手段向員工索取醫療記錄。另外,工會亦呼籲國泰經過今次私隱公署的裁決,應該將資源集中在改善與員工以及工會的勞資關係。

工會又表示,這次私隱公署的裁決也向全港所有僱員確立一個明確訊息,就是僱主不能隨意以強制手段向僱員索取員工的個人醫療記錄。