國泰空姐申索勝訴
假期工資須包括津貼

國泰空中服務員工會於去年由三位空姐做代表,入稟勞資審裁處向資方提出假期工資的申索。今天勞資審裁處作出裁決,宣布幾位申索人的申索部份得直,命令資方向員工作出補償。

工會指出,國泰航空一直以來只向月薪制空中服務員支付每月底薪,至於時薪制空中服務員,更只在值勤時才享有薪金,在假期期間完全沒有任何收入。可是,工會認為公司並沒有根據《僱傭條例》的規定,將空中服務員的一系列津貼視為工資,並向他們支付包含此等津貼在內的假期工資。

勞資審裁處彭家光審裁官今天宣判時指出,就飛行及地勤津貼方面,僱傭條例的立法原意,是員工放假不應蒙受經濟損失,彭官認為這些均是空姐的恆常收入,理應納入薪金之中。至於就另一項外站津貼方面,彭官認為不應計入假期工資補償內。

工會認為,外站津貼是空中服務員每月收入一個極重要的部份,理應是工資一部份,計算假期工資時亦應包括在內。工會更指出,這個觀點亦備受全球的空中服務員所認同。因此,工會將與律師研究,是否就有關外站津貼的問題,向高等法院提出上訴。

工會指出,即使是次申索未能全勝,仍然肯定了工會為了尋求公義及員工權益而作出的努力。工會至今累積協助約4,000名會員入稟勞審處,就假期工資一事向國泰航空進行追討,並將在完成可能出現的上訴程序後,一併處理有關申索的實際補償金額等問題。

工會表示,一直希望與資方在談判桌上解決所有勞資事宜,可是資方卻選擇浪費股東的資金與員工對簿公堂。工會認為,作為良好僱主,不單要遵守法例,也必須尊重與員工的合約精神與及工會的代表性。