國泰工會成功爭取
空中服務員延長退休年齡至55歲

國泰航空公司空中服務員工會(FAU)今天與資方達成勞資集體協議,結束由1993年起實施機艙服務員強制45歲退休的政策,改為延長退休年齡至55歲。工會估計延長退休年齡後會有5千多機艙服務員受惠。

工會過去多年以來,一直反對公司這項明顯帶有年齡歧視的政策,要求公司作出改變。可惜公司竟以香港沒有防止年齡歧視法例為由,所以公司做法並不違反香港目前法例而不會作出改變。

FAU 經過無數次向公司爭取無效後,開始改變策略。因為公司這項45歲退休政策,是代表目前駐港其他航空公司的普遍做法,所以FAU聯合其他航空公司機艙服務員 工會,希望大家一同爭取改變這個業界的普遍問題。FAU聯同英航、港龍機艙服務員工會,組成香港空中服務員聯盟(FAA),以聯盟的名義發動社會輿論要求 政府儘快制定防止年齡歧視法案。

而在2006年3月,聯盟委託香社會經濟政策研究所,調查現時本港航空公司機艙服務員的退休政策 以及旅客選取航空公司的主要因素。結果發現旅客最重視乃「航空公司的安全紀錄」,其他依次序排列為「機票價錢」,「航班是否準時」等,至於年齡因素則排最 低。聯盟其後舉行記者會,公布了上述調查結果,並建議有關航空公司應儘快取消45歲強制退休的政策,以及政府儘快制訂反年齡歧視的相關法例,促進就業平等 機會。聯盟的這個調查結果及建議,當時引起傳媒廣泛報導。

聯盟並且將此調查結果,約見勞工及福利局官員,表達有關訴求。

聯盟之後定期舉辦公開遊行及集會,希望令到這個議題繼續成為社會輿論關注的議題。包括從2006年4月2日在銅鑼灣首次公開集會開始,之後每年三八婦女節以及五一勞動節發動會員參與職工盟的集會及遊行,到今年4月14日更到機場離境大堂靜坐等等。

由於聯盟的不斷努力,才終於令到國泰放棄機艙服務員45歲退休的政策。今次國泰工會與公司的勞資集體協議,亦是工會與資方10多年以來再次簽署的勞資協議。同時,國泰今次的決定,令到聯盟成員英航及港龍會再向所屬公司提出撤銷45歲退休政策的有力理據。