國泰工會反對工作外流
要求公司停止跨站飛行計劃

 國泰航空公司有意擴大外站員工數目,同時安排外站員工(outport base crew)在飛往第三地航班上工作,這無異於變相輸入外勞,威脅本地工人飯碗。國泰航空公司空中服務員工會透過工黨立法會議員李卓人在立法會上提出口頭質詢,就公司的計劃展開反擊。工會今天在立法會門外請願,呼籲立法會議員一同要求政府阻止國泰的意圖。

 

工會指出,國泰航空將於2013年對外站空勤人員試行「跨站飛行」(CROSS BASE FLYING) 計劃,容許曼谷、新加坡及三藩市三個外站的空勤人員,可以互相調更。表面看來,這只是國泰內部調整空勤人員調更安排,但此改動實際上會嚴重影響國泰本地空中服務員的晉升機會、航班組合及薪酬收入;長遠而言,更會衝擊本地勞動市場,造成職位外流,削減本來屬於香港的就業機會。

 

現時外籍的空中服務員分兩類:第一類為駐香港站的外籍空勤人員,第二類為外站聘請並駐外站的空勤人員。駐港站的外籍空勤人員與駐外站的空勤人員不同,駐港站外籍空勤人員歷史悠久,雖然從外地招聘,但聘用條件與本港居民相約,在香港居留,需要特區政府發出的工作簽證,享有房屋津貼,並可以值勤於所有航班。這批員工約有三千多人,佔空勤人員總數約三分之一。

 

相反,駐外站的空勤人員始於一九九六年,他們在外地招聘,為外地居民,入職後仍長居於當地城市,聘用條件依據當地水平而定,從一開始,外站的空勤人員只能於一條航線值勤,就是當地城市至香港的來回航班,毋須特區政府發出工作簽證。現時這批員工約近一千人,佔空勤人員總數約一成。

 

工會促請公眾留意:國泰容許不同外站之間的員工調更,意味這些外站員工,可以於其他國際航班上值勤,變相削減香港站員工的晉升及工作機會。由於現時國泰在航班人手編配上透明度不高,在實施新計劃後,會產生許多疑慮,例如:到底會有多少航班由駐外站員工負責,新增航班會否全交由成本較低的外站員工負責等;本來屬於香港的空中服務員職位可能會轉移到外地,造成香港職位流失,衝擊香港經濟。

 

工會更憂慮,現時並沒有有效措施,可以制止國泰資方將職位轉移到外地。現時外站員工經香港轉飛外地毋須工作簽證,變相容許航空公司利用此漏洞將職位外移;而在香港對外的航權協議中,亦沒有保障本地勞工的條款;航空公司的經營牌照中更沒有保障本地員工的條文;工會與國泰資方的集體談判協議亦未能覆蓋有關範疇。工會又表示,假若國泰今次試行成功,職位外流的大門隨時打開,利用香港營商資源所創造的職位最後卻未能惠及本地居民,對本地居民極不公平。

 

工會透過今天的行動,促請立法會議員關注有關情況,並且促請政府介入事件,制訂措施防止香港的就業職位外流。