回歸15年
工資原地踏步 勞工法例交白卷

 回歸整整15年了,你的生活是好了還是差了?相信大部份打工仔女講起都「一肚火」!明明經濟向好,但人工不單原地踏步,工時更越來越長。為何?全因自回歸後官商勾結,阻撓勞工法例的改善,令香港成為大財團的天堂,卻是打工仔女的煉獄。

 
工資原地踏步       越基層越糟糕

1997年至2011年人均實質本地生產總值上升49%。然而,實質工資的增幅卻只有約20%,遠遠未能追上經濟發展的步伐。更糟糕的是,越基層的工種工資升幅越低,甚至負增長。基層工人直至最低工資實施前,時薪仍較1997年下跌3.5%,服務人員亦只得可憐的2.8%升幅。最低工資施後,基層工人才可享6.7%的升幅。但扣除通脹後基層工人15年來的實質薪金累積只是升約1%,即平均每年加薪時薪3仙或月薪7元!中層員工工資升幅較佳,但與經濟增長相比仍然偏低。所以不論基層抑或中層其實都不能得到合理回報。



 

工時長較1997年更嚴重

除了工資停滯不前的問題外,長工時的問題亦同樣嚴重。1997年只有約44萬人每周工時多於60小時,但到了2012年就有62萬人每周工時超過60小時,雖然已經較2004年最高峰期近80萬人有所回落,但較1997年增幅仍然高達四成。究其原因,香港一直沒有標準工時法例,造成不少行業透過增加無償加班以降低勞動成本。


 
合約制員工狂增 新入職待遇轉差

其實自回歸以來,不論是政府、公共機構及私營企業,都削減長工數目,改聘合約制或兼職員工,新入職員工福利待遇都轉差。先說政府,1999年只有4,695名非公務員合約僱員,到2009年的時候已經增至16,186名,增幅接近3倍。非公務員合約僱

員工資較同級公務員為低,而且職位缺乏穩定性,名乎其實是政府部門內的「二等工人」。私營企業方面,不少企業增加聘請合約制員工,而新入職僱員的待遇比15年前更為不如。

勞工立法乏善足陳
特區政府完全沒有意欲改善香港打工仔女的處境。下表比較回歸前15年及回歸後15年的勞工福利及保障改革,回歸前共有21項增加僱員待遇的法例修訂,例如提高產假及病假的薪酬、放寛長期服務金領取資格、設立破產欠薪保障基金等等。但回歸以後只有4 項。究其原因,一方面固然是立法會分別點票的機制下,功能組別議員否決改善勞工待遇的議案。但真兇是政府極少提出改善僱員待遇的法例修訂,「蹺埋雙手」不做事!
 
梁振英若真心關顧基層,就必須改變過去向商界傾斜、漠視勞工權益的方針。認真改善打工仔女的處境,以減輕貧富懸殊及提高市民的生活質素。大家亦要支持工會的行動,繼續抗爭。因為政府是「不見棺材不流眼淚」。具體訴求包括:
 
1) 立法標準工時每周44小時,讓工人可以平衡工作與家庭生活;
2) 落實最低工資一年一檢,2013年水平不應低於時薪35元;
3) 恢復集體談判權法例,讓工人透過工會平等與資方對話;
4) 保障零散工,按比例給予勞工權益;

5) 設立全民退休保障。