四間專利巴士公司的工會繼續爭取加薪及爭取集體談判權的行動,今日由灣仔碼頭巴士總部開始,遊行到新鴻基中心、新世界大廈、至政府總部。目的是聲討兩大巴士財團的大股東、及政府高官,要求正視工友未有合理待遇下所面臨的生活壓力,以致大量工友產生之怨氣,並表達工友繼續爭取集體談判權之決心。

工會默默耕耘 只求合理待遇
四大巴士工會(九巴員工協會、城巴有限公司職工會、新世界第一巴士公司職工會、龍運巴士員工協會)自八月聯合工業行動後,一直積極重整旗鼓,到各自的大站頭宣傳發動八月工業行動背後的目的,及派發單張,呼籲員工不要因外間批評的壓力,而放棄一直堅持的理念。工會指出,站內會員反應積極,均異口同聲表示,財團每年賺取暴利(可參考下表數字)的情況下,員工的微薄待遇改善要求,資方仍然一再拒絕。
各大公共交通事業加價在即,而且香港通脹率剔除所有政府一次性紓困措施的影響,綜合消費物價指數在7月的按年升幅(即基本通脹率)為1.9%,較6月(1.7%)為大,上升的幅度開始加劇中。工盟批評各大財團仍然漠視打工仔女的合理訴求,只會令整個社會的怨氣不斷加深。 

年份
全年
通脹
巴士加薪方案內容
巴士高層管理人員
加薪情況
巴士公司盈利
2007
1.95%
2.9%或不少於271元,以較高者為準。同時,職工會再爭取到1000元獎金,全年要有100%出勤率。
新創建:鄭家純,07/08年度薪酬為771.0萬,08/09年薪酬為861.0萬,增長為11.7%;
07/08563萬,08/09574萬,增長為1.95%,但薪酬以外的福利增長非常可觀;

曾蔭培
九巴:何達文,08年359.6萬,09年為390.1萬,增長為8.5%,另外袍金由37.2萬,增加至41.5萬,增長有11.5%。

 
新創健:20.3億
九巴:38.6億
2008
4.31%
3.5%或不少於337元。
新創建:40.5億
九巴:6.7億
2009
4.3%
1.6%,以及發放250元一次性獎金。九巴加薪1.5%方案及發放一次1000元獎金。
新創建:25.8億
九巴:6.8億

怨氣深 公司破壞勞資關係
工會指出,自今年加薪談判開始,一直以平心靜氣的態度與資方進行磋商。工會強調,今年他們主力為合約工爭取合理待遇,因為自沙士後,合約工待遇每況愈下,而且更出現同工不同酬之問題,竟然有些年資長的車長薪金,低於年資淺的的車長。工會認為,這些問題的出現,源於公司不斷推出新的出糧模式,例如安全獎、特別獎金等,虛則加強員工勤力工作的動力,實則是不斷分化員工的醜陋技倆,而且從其中細分的項目中剝削,例如特別獎金只在公司有盈利的情況下才發放;若只要發生一次意外就扣掉八成安全獎等。工友每天只能在無形無色的剝削情況下而工作,情況令人灰心。

政府出口術 根本未明白工友狀況
工會又批評,政府偏幫財團層出不窮,八月工業行動期間,運輸及房屋局局長鄭汝華於活動中,輕描淡寫地評論工潮,呼籲工友「尊重既定的薪酬調整機制,以建設性方式表達意見,採取任何行動時,應以大眾市民的利益為先。」工會指出,工友一般均認為政府高官未明白工友處境,只單向聽取公司意見。工會又批評,鄭汝華的說法是忽視大量工友心聲,因為表面上只有少數工友站出來,其實還有大量處於水深火熱中的工友「有口難言」,受著公司暗地裡打壓的恐懼下,才未敢走出來。再者,工會代表其實一直提供建設性方案予公司考慮,只是公司著重「公司高層盈利」角度出發,以員工薪酬補貼其他開支,導致員工福利一再縮窄。
工會批評政府作為服務市民大眾(包括所有巴士車長)的機構,竟然偏幫大財團打壓工會行動,行經極其可恥。工會認為,此事足以反映,政府處理勞工問題時,未有充分了解箇中情況就「結案陳詞」,並質疑政府如何令香港市民依靠和信任。

工友團結一致 爭取集體談判
工會指出,工會除了繼續為員工爭取合理待遇,更重要是爭取集體談判權。工會相信,唯有與與資方簽署集體談判協議,才能真正維繫良好的勞資關係,對工友、公司雙方都有益處。