善頤(屯門)護老院不敵租金將結業
強逼員工調出九龍 逃避支付遣散費

善頤(屯門)護老院工友向社區及院舍照顧員總工會求助,指護老院於八月份起不獲續租,院方不但沒有就員工遣散作任何安排,反而強迫員工調出九龍區(太子、大角咀、油麻地)分店工作或自願離職,逃避支付遣散費。員工和工會在院方多次拒絕會面後,於今天中午,十八位員工院友以及其家屬在護老院門前停工一小時,抗議善頤護老院無視員工訴求,並要求院方盡快安排會面。

 

逼員工離職 無良僱主逃避遣散費
善頤結束屯門護老院的業務,本應作出遣散安排,按法例責任向受影響員工支付遣散費補償。可是,該批員工指出,公司多次逼使他們調到九龍區院舍工作。工會發言人鄭清發指出,公司擁有的三間九龍區院舍屬於政府買位院舍,社署對其人手有較嚴格的監管,故此不可能有空缺安置屯門院舍的員工。工友表示,曾經有員工送藥到九龍區院舍,需花上個多小時交通時間,對於每天工作12小時的員工而言根本是無法接受,因此認為公司根本是想逼員工辭職,從而省掉遣散費補償。

工會幹事陳昭偉指出,根據《僱傭條例》31B條,善頤有責任向屯門護老院的員工支付遣散費,由於法例容許僱主以強積金供款僱主供款的累算權益作對沖,善頤本已可省回一大筆,但是次仍然拒絕承擔起應有的法律責任,實在非常無良。

工會幹事劉家樂表示,善頤是次結束屯門護老院的業務,受影響員工約三十多人,當中超過半數年資達十年以上,估計在扣除強積金對沖款項後,善頤大概須支付約100萬元遣散費。劉家樂又表示,工會及員工一直希望透過對話,與善頤商討遣散安排,工會分別於9月1日及9月3日致函公司,但善頤一再拒絕與工友和工會一同商討,並且在9月10日意圖強迫部份員工同意即時調職安排。


謊稱另尋院址,實逐步變賣器材
工會秘書鄭清發指出,善頤一直聲稱並非結束營業,但善頤已通知幾位受聘的外勞,於10月底終止僱傭關係;同時,亦有員工表示善頤已開始把輪椅,床等必要物資變賣,可見得院方已經無意再經營,向工友表示正另尋院址也只是拖延員工要求遣散的訴求。與此同時,有院友家屬表示,於六月份已得知院舍不獲續租,但在八月才匆忙通
知家屬安排調遷,院方更要求院友於10月初遷出。直至目前為止,已有近半院友陸續遷出。



院友、家屬支持員工爭取權益
工會今天的行動期間,有院友及家屬在場支持,表示多年來院舍員工的服務非常好,十分不捨得遷出。她們又批評善頤一直拒絕清楚交代屯門院舍的結業日期,但卻不斷催促院友遷出,對長者造成極大不便。
工會表示,若善頤繼續迴避與工會磋商的話,不排除發動進一步行動,並將向社署投訴善頤罔顧院友福祉的行徑。