南韓政府暴力手段強推私有化
鐵路工人誓不低頭

發生於2013年12月份的南韓鐵路工人大罷工,持續了整整21日,終於在元旦前夕結束。罷工成功迫使政府成立由工會代表、資方、部長及獨立專家參與的顧問委員會,全面檢視及防止鐵路私有化。這場仗是名副其實的「硬仗」。從一開始,罷工就被政府定性為「非法罷工」,總統朴槿惠更赤裸裸地以控告及拘捕等手段,向鐵路工人「推銷」政府的私有化政策。

 

成立子公司暗渡陳倉

 

南韓鐵路工會從12月9日開始罷工,抗議南韓政府推行鐵路私有化。南韓鐵路公司計劃設立水西KTX子公司,讓其營運從首爾江南區水西站發車的高速鐵路,子公司會有41%股份引入私人投資。南韓鐵路工會指出設立水西KTX子公司就是私有化的舉動,而政府口頭承諾不會影響就業並不可信。
政府官員反指工會的罷工純粹為了改變政府政策,而不是因為會員就業權益受損,因此將之定性為「非法罷工」。鐵路工會當然明白,成立公司引入私人資本只是私有化的第一步,之後一切會以「股東利益」為大前提,將無可避免壓縮員工的薪酬待遇。大家熟悉的港鐵便是明顯不過的例子。港鐵的大股東雖是政府,但管理層卻以股東利益為依歸,在巨額盈利下依然年年加價,員工加薪幅度連通脹也追不上。

 

暴力手段推銷私有化

 

面對南韓鐵路工人的罷工行動,南韓總統朴槿惠不但未有拿出誠意談判,反而明目張膽地以警察及法律工具來鎮壓罷工。12月22日政府派出過百名防暴警察強行闖入南韓民主勞總 (Korean Confederation of TradeUnions) 的大樓拘捕發動罷工的鐵路工會領袖,期間造成了過百人受傷,約136名工會領袖、會員及支持者被捕。
另一方面,韓國鐵路公司亦入稟地區法院,聲稱罷工招致龐大損失,向工會領袖及會員追討賠償合共150億韓圓(港幣約1億800萬)。即使罷工現已結束,資方仍繼續進行索償,並無恥地向法庭要求將罷工期間聘用替工的支出加入索償總額。
南韓政府公然打壓罷工引發了本地及國際社區的極大迴響,示威浪潮遍及全球各地,職工盟亦於12月24日早上到南韓駐港領事館示威。12月28日,南韓民主勞總於首爾發動了10萬人上街的全國大罷工。大罷工反映了全國工人及市民對鐵路工會的普遍支持,及對總統粗暴管治的不滿。10萬人的怒吼,終於迫使政府不得不作出讓步。
這場反鐵路私有化的罷工雖暫告一段落,但南韓總統朴槿惠要以「鐵娘子」姿態推動新自由主義,肯定不會就此罷休。未來抗爭如何演變還是未知之數。不過,鐵娘子最後只能倚靠警察和法律訴訟來強推私有化,已反映新自由主義的意識型態愈來愈不得人心。