香港物業管理及保安職工總會今天發起包圍領匯行動,要求領匯立刻取消停車場保安員三更轉兩更的改制決定。今天的行動獲得多個民間團體聲援,於中環遮打花園集合後,遊行至領匯總部位處的中環嘉軒廣場。參與行動的工友及聲援人士包圍了大廈的主要出入口,向領匯施壓。

香港物業管理及保安職工總會指出,工會與領匯的第二輪談判原訂於7月3日展開,唯領匯突於7月2日通知工會,要求延期至7月7日舉行,期間並無交代具體原因。工會與車場保安代表均對領匯的安排感到不滿,認為領匯有拖延之嫌,亦質疑領匯是否有誠意解決今次事件。

轉制事件禍延商場


工會指出,領匯把全港劃分為6個大區24個小區,各區的停車場早前已確定於7月16日起轉行兩更制及削減崗位,商場方面則與保安服務承辦商續4個月的短約,仍以現行人手編制運作。

但據工會調查所得,領匯於7月1日起,偷偷地把位於將軍澳兩個小區內的商場轉行兩更制,即時已裁減60名現職員工。而轉行12小時工作制亦大大加重了員工健康的負擔,有員工更已於短短數日內辭職。

綜合員工透露的消息,商場全面轉制將會令1,200名現職保安員失去工作,加上停車場將被裁減的600人,受影響的員工人數將高達1,800人。若這次轉制完全推行,將會是領匯近年間最大規模的裁員行動。

來自使用者的反對聲音


工會指出,不滿轉制的除了員工,還包括了領匯服務的使用者。工會自6月30日起在領匯轄下停車場發起簽名行動,邀請使用停車場的司機及車主,為支持「維持現有人手編制」進行聯署。截至7月5日為止,工會在短短數日內已收集了超過7,000個簽名,要求領匯維持現有人手編制。

工會表示,每當領匯的電子設備失效,往往是靠保安員透過人手解決問題;而領匯過去縮減人手,早已令司機及車主需要花費更長的時聞才得到應有的援助。工會認為,今次領匯一方面由三更制轉行兩更制,另一方面又大削人手,極可能會令現有的停車場服務質素進一步下降。司機及車主的熱烈回應,反映了領匯是漠視了停車場的實際運作需要,只求以轉制達至增加盈利的目的。

 

 

必須制止這次轉制


今次領匯的轉制關係到1,800名基層工人的生計問題,而即使倖存的保安員亦因為每天12小時工作的關係,個人健康、家庭生活均受到嚴重的影響。工會及一眾工人對領匯這種犠牲服務質素、製造社會問題的做法與以譴責。

工會代表最後向領匯遞交請願信,要求領匯在明天的第二輪談判中作出以下承諾:

  1. 維持現行的三更制;及
  2. 維持現有的人手編制,讓全體現職的保安員在新合約下繼續留任。