勞顧會「假普選」 咪話唔關你事

撰文>潘文瀚
 
勞顧會?
相信大部份打工仔女都毫無頭緒。
不說不知,勞顧會與大家息息相關,由你有沒有侍產假,到你份工會否被外勞取代,勞顧會都扮演重要的角色。
所以打工仔女一定要關注勞顧會如何組成,以及在做甚麼。

勞顧會勞方代表假普選
勞顧會全名為「勞工顧問委員會」,主席為勞工處處長,成員包括六名勞方代表及六名資方代表。資方代表由五大商會各提名一人,再加上政府委任一人。但勞方代表卻是經工會選舉五人,再加上政府委任一人。(見圖)
 
 
或許大家第一個印象會覺得,選舉一定較民主吧?但就如特首選舉一樣,如果制度上「做手腳」,也可以是「北韓式假普選」。
 
現時選舉是採用「一會一票」制度,無論是7個人抑或7萬人的工會也是一票。等於變相鼓勵工會分拆,對團結工人極為不利。其次,選舉採用「全票制」,即每張選票可以選全部五名代表。只要有過半數的選票就能囊括全部議席。今次選舉共有412個工會登記投票。而2013年工聯會就有184個屬會,加上其他親工聯會的工會,已經肯定可以全勝。相反,職工盟雖然代表十多萬打工仔女,為香港第二大工會聯盟,亦無法進入勞顧會內。

勞顧會勞方代表有做好本分嗎?
勞顧會的職責是討論勞工議題,尋求勞資共識,政府再制定相關法例及措施。例如男士侍產假,勞顧會竟然得出三天侍產假的「共識」,令打工仔女大失所望。當公務員都可享五天的侍產假,為何其他在職爸爸就要做二等工人?
 
另一個勞顧會處理的問題是輸入外勞。在現時「補充勞工計劃」下,勞顧會負責審批每個申請。去年港鐵以未能在港聘請工人為由成功輸入330名外勞。但職工盟建築地盤職工總會踢爆在港聘請的條件遠低於市價,根本不會有香港人願意做,港鐵是自製缺人假象。可惜勞方代表竟沒質疑,讓其過關,乃明顯失職。更甚者,及後勞顧會還通過放寬輸入建築外勞及加快審批程序,職工盟明確表明反對。可笑的是,勞方代表一方面在會內贊成放寬,但其所屬的工會就向外聲稱反對放寬,自相矛盾。

國際標準:勞顧會須包括所有主要的勞工組織
各國類似勞顧會的機構,一般都會讓主要的勞工組織提名代表,以確保所有意見都能反映。例如南韓勞資政委員會,兩名勞方代表分別由當地兩大工會聯盟提名,再由總統任命。職工盟認為勞顧會勞方代表應改為由主要的勞工組織提名,以確保主要的勞工團體都能發聲,其實與現時選出資方代表的方法無異。政府不要再以「假普選」做擋箭牌,繼續合理化少數工會壟斷的情況。