僱主漠視勞審處裁決 可被判監

 

辛勤工作多年,到頭來被無良老闆拖欠人工、遣散費等,奈何老闆走埋佬,到勞工處和勞審處追討後,拿著一紙空文的裁決書,還得申請發法援,申請破產欠薪基金,最後才拿到人工?望望日曆,原來已過了兩年……

上述事件不斷上演,是因為無良僱主利用有限公司法例的漏洞,拖欠各項款項後逃之夭夭,然後以另一有限公司的名義重新開業,繼續其「詐騙」行為。工會過去不斷爭取法例的修改,透過街頭論壇、約見政策官員和遊行等倡議工作,政府終提高欠薪的刑事罰則至罰款35萬及監禁3年,同時為針對僱主漠視勞資審裁處的裁決問題,於2010年亦修訂了《僱傭條例》,將拖欠法庭的裁斷款項同樣定為刑事罪。  



違法僱主 可被判監
《2010年僱傭(修訂)條例》列明,僱主應儘快按勞資審裁處或小額薪酬索償仲裁處的裁決支付款項,該等款項包括《僱傭條例》下附有刑事制裁元素的工資和
法定權利,例如工資、年終酬金、產假薪酬、遣散費、長期服務金、疾病津貼、法定假日薪酬、年假薪酬及《僱傭條例》中「僱傭保障」部分因不合理及不合法解僱而判給的終止僱傭金及補償金等。

如僱主故意及無合理辯解下,沒有在裁斷項目到期日後14天內支付該筆款項,可被檢控,一經定罪,最高可被罰款35萬及監禁3年。  



董事和合夥人責任

法團董事、合夥人等在新修訂下同樣須負相關的刑責。當法團故意及無合理辯解而沒有在裁斷到期日後14天內支付該筆款項,若證明該罪行是在法團董事或負責人的同意、縱容或疏忽下所犯,則該董事或負責人即屬違法,同樣的,如果證明該罪行是在其他合夥人或涉及管理的人員的同意、縱容或疏忽下所犯,則該其他合夥人或管理人員亦犯了相同罪行。  

 

 




總結
上訴刑事檢控的控方雖是勞工處,但都需要工人向勞工處提出要求檢控並擔任證人,才可將無良老闆繩之於法。法例不致淪為一紙空文,靠的是工友遇到事要挺身而出,據理力爭。