保就業計劃漏洞百出 員工自救制裁黑企

政府的抗疫基金、保就業計劃不但在設計上,「鼓勵」僱主以上文的不同手法剝削工友,更加是以保就業為名,動用龐大公帑向大財 團派錢為實,在2020年立法會選舉前,以公帑公然買票,用每個香港人的血汗錢來維穩。 

抗疫抒困措施、兩輪防疫基金及保就業計劃,共涉及2875億,公帑款項之大,即相當於三條高鐵造價、幾近兩條第三條跑道工程造 價,又或四份一個明日 大嶼倒錢落海計劃,分均分給全香港人,每人可以分到多於$35,000。兩輪基金在立法會以防疫救市為由, 迅速獲得通過,但同時立法會內的保皇黨,可謂完全無視基金的千瘡百孔,全力配合政府的買票工程,舉腳通過撥款。結果,受惠的 是各大財團,受罪的,是打工仔。 

政府公佈抗疫基金2.0,豪花810億公帑,推出所謂「保就業計劃」,是否可以真正保住打工仔飯碗呢?自計劃推出以來,職工盟收到大量投訴及求助,反 映政府計劃漏洞百出,不單未能保住工人飯碗,更會在經濟低潮下引發新一輪剝削浪潮: 

  1. 只睇大數唔睇細數: 政府開宗明義講,薪金補貼給了僱主,不會監管企業如何分配,只要全數 「用於薪金開支」就得。企業將大部份資助分給薪金豐厚的高層,前線及基層員工只分得「雞碎」和「餅仔」,一樣沒有違反政府規定。 
  2. 保就業不保人工: 政府高官講解時,講到明計劃「只保就業、不保人工」。保住個飯碗,原來只是 道具,幫唔到你開飯,又有何作用?僱主可以按員工人頭獲保證有津貼50%薪金(最高達9000元),但去到員工身上,就可以任得老闆七除八扣。 
  3. 違反承諾裁員仲有獎金收: 政府一直強調,參與申領薪金補貼的僱主,必須承諾「不可裁員」。原來 又是美麗的誤會。違反規定減人手的僱主,原來不單止沒有懲罰,反而 還可以有獎金收。僱主篤大人頭數,多領取的補貼,只需用其中10%至 80%(按企業規模決定)來支付罰款,至於餘下的津貼,可以繼續用來出糧,變相令老闆可以慳番更多開支。 
  4. 月薪慘變日薪、散工、時薪工: 申領補貼的僱主要承諾不裁員,即是6月「受薪僱員」的數目不能 少於3月。但只要出一日人工,甚至返幾粒鐘,也可以被界定為 「受薪僱員」,因此僱主為湊人頭數,便會改為聘用日薪、時薪及 
  5. 散工,頂替原有長工職位,既可領取補貼又可縮減薪金開支。 
  6. 無薪假無了期: 受疫情影響,不少打工仔自2月開始已被迫放無薪假,沒完沒了,因為保就業計劃 沒有要求僱主必須停止放無薪假,無良僱主情願改聘低薪新入職工人,長年資員工 就繼續被無薪假陰乾,不給工作不支人工,迫使他們自行辭職。 
  7. 拎完津貼減薪轉兼職: 保就業計劃通過不久,工會即收到不少求助個案,例如僱主要求減薪三成, 或全職轉半職等等。有數得計,僱主從政府手上拿取了一半薪金津貼,員工 被減人工或轉兼職之後,一半補貼就會變成70%、90%、甚至100%工資補 貼。政府幫老闆埋單支薪,僱主連基本責任都不用承擔。 

公帑送給 財團與藍店,員工或零受惠 

2020年5月,被指與「元朗721恐襲香港人」及「北角811 福建幫襲擊抗爭者」有密切關係的富臨皇宮欺壓員工,職工 盟的飲食及酒店業職工總會,收到員工求助,四名求助員工 指自己在酒樓工作十多年,今年初武肺疫症爆發開始,被放 無限無薪假已3個月,期間手停口停,復工無期,僱主亦沒 有提出任何解僱賠償,向傳媒就稱希望員工與酒樓「共渡難 關」;背向鏡頭面對員工,就露出真性情,稱「唔會賠錢,你 有本事就去勞工處告我囉」。 

得政府基金支援,到 底富臨有幾大難關要員工 「共渡」?在政府的買票計劃下,每間富臨可獲 220萬,其集團共有78間 分店,因此總共可獲一 億七千萬資助。一個集團將在政府手上獨佔上 億支援,卻有停工員工 連基本法定賠償都不能 取回,這個局面,不但是財團的惡毒黑心,更是反映政府的政策完全不是以支援打 工仔作為出發點。 

富臨的案件只是冰山一角,另一個可獲巨額資助的藍絲 飲食集團--美心集團,不但在反送中運動期間聲言「放棄年 輕人」,五月初連員工都一併「放棄」,裁走近百名員工,足 證整個「保就業計劃」錢到了企業手,卻到不了真正陷於水深 火熱中的打工仔女手中。 

騙徒手法層出不窮,基金可供濫用的行業豈止飲食業 界?政府早前公佈,旅遊巴士司機將可獲額外$10,000的支 援,每架旅遊巴持有兩個司機名額。雖然離職司機都可以 申請,但卻要得到僱主簽署和蓋印。計劃消息推出後不足兩 日,工會旋即收到黑材料,指有公司經理向員工索取高達 $5,000的「飲茶錢」。以上行為如果實屬,是非常嚴重的罪 行,即可向廉政公署舉報。但政府有否好好監督,員工是否 可以承受得起經濟壓力,就是另一個現實問題了。 

兩輪基金的漏洞、問題無窮無盡,相信在落實派發時會有更多問題出現及需要跟進,希望所有打工仔都團結齊心監察僱主。

打工仔 自衛全攻略 

政府保就業計劃漏洞百出,工會及民間團體不 斷批評及作出種種建議,但官員話之你死,繼續將 利益輸送俾財團老闆。打工仔對這個政府可謂已經絕 望和死心,但也不能坐以待斃。以下介紹一些方法, 希望可以幫助大家團結自救: 

搜集資料作出監察: 政府曾經表示,會將申領薪金補 貼的僱主名單及資料,放上網頁 讓公眾知悉。大家要密切留意有 

關資訊,首先要知道僱主有否參加此項計劃。 其次,在首個申請期內(即6至8月),可以比對 僱主3月份及6月份各部門有否出現員工人數減 少、放無薪假或以兼職代替長工等情況。 

組織工會自救: 政府對整個計劃可謂「放任不管」,就算出現各種剝 削亦不視作「違規」。因此,單單向政府舉報其實作 用不大。相反,員工必須加入和組織工會,才能提 升監察僱主行為的力量,令資方不能任意妄為。由 於工會成員受到「防止歧視職工會條例」保障,因此 可以更有效地向資方作出交涉,甚至在有需要時組織抗爭行動。 

全民監察黑心企業: 政府無能,民間自救,每位市民其實也可出 一分力,參與抵制一邊領取公帑、一邊剝削員 工的黑心企業。在逆權運動之下出現的黃色經 濟圈,給了我們很大的啟示:消費者只要夠齊 心,一樣可以發揮推動社會改變的力量。市民 可以密切留意工會公佈的黑心企業名單,響應制裁和杯葛的行動。 

勞工法例知識你要知

放無薪假無了期:按《僱傭條例》規定,員工 停工有限制,不可超過連續4星期正常工作日 數一半或連續26星期三份一。如超出以上限 制,員工可履行權利追討應得解僱補償。 

單方更改僱傭合約:即使面對經濟逆境,僱 主也不可單方面施行延長工時、減工資或削福 利,以上均可被視作破壞合約的行為。 

改變聘用模式:原為固定月薪受聘,除非得到 員工同意,僱主無權要求改為日薪或時薪方式 返工。如工友遇上以上情況,應明文向僱主表 明反對僱主相關行為,若僱主仍然一意孤行, 不正視員工的訴求,可視之為遭僱主變相解 僱,工友可發信通知僱主終止僱傭合約。年資 超過兩年的員工之後可向僱主追討解僱補償。