成衣業、文職及零售業職工總會於2008年2至4月間向不同地區的便利店員工進行「員工期望的薪酬」問卷調查。調查發現接近七成受訪者過去一年並沒有加薪,更有超過九成

受訪者不滿意現時待遇。工會指出,行內低薪問題嚴重,要求政府立法最低工資時必須保障包括便利店員工在內的各行各業低薪工人。

成衣業、文職及零售業職工總會於2007年初在一份同類型調查中,發現員工普遍薪酬偏低,而集團公司營業額則大幅增長,直接來說員工並不能與僱主分享經濟成果。故此,工會今年再次進行調查,了解員工的薪酬狀況及工作條件的滿意度。

是次調查主要希望了解便利店員工去年有無加人工、現時工資、工資計算形式、有無增加工作量、現時的工作待遇滿意情況、會否打算轉工及加薪期望等。工會成功收回80份分別來自將軍澳、錦田、沙田、銅鑼灣、筲箕灣和元朗區等的便利店舖面員工,當中有九成是店務助理,其餘一成則為店務組長。

 

絕大部份時薪低於30元

是次調查發現,幾乎所有便利店舖面員工的時薪都不足30元,低薪問題極為嚴重。

 

工資模式 工資金額 受訪者比例
時薪 21元 30%
時薪 22元 28.75%
月薪 6,250-6,400元(平均時薪26.7-27.3元) 40%
月薪 8,400元(平均時薪35.8元) 1.25%

 

接近七成年內沒有加薪

調查發現,接近七成便利店員工於07-08年度內並沒有加薪,而即使獲得加薪的受訪者,加薪幅度亦極低。

 

有否加薪 百分比
31.25%
沒有 68.75%

 

加薪幅度 佔所有受訪者的百分比
0.01%-2% 20%
2.4% 10%
6.3% 1.25%

 

五成受訪者工作量加重卻沒有加薪

調查又發現,五成受訪者"有加辛"──即工作量增加了,但人工並無增加。其餘五成工友表示工作量無變,其中佔60%是因為增加了人手。

 

九成便利店員工不滿意現時待遇,而且對公司歸屬感低落

工會指出,有九成受訪便利店員工中表示「不滿意」現時待遇,其中佔八成是店務助理職位(即佔店務助理受訪者的八成多);另外有一成受訪者表示「可以接受」;並無受訪員工表示對現時工作待遇感到滿意。

全部受訪員工中80%表示「如有適合的新工作,有打算轉工」,其中佔80%是店務助理;20%表示「或者會轉工」,無受訪者表示安於現況。

 

2008年加薪期望

受訪者當中,期望加薪在5%以下的佔20%,有期望在6-8%之間的佔10%,期望加薪9-11%有30%,欲加薪100%的有20%人,其餘20%的受訪員工對加薪要求無意見。

 

高通脹,生活質素大幅下降

工會指出,根據政府統計處資料,2007年的經濟增長全年上升6%;2008年第二季本地生產總值與上年同期比較實質上升4.2%;按不同組成的行業分析及與一年前同期比較,批發、零售、進口、飲食及酒店業在二零零八年第一季的淨產值較一年前同期實質上升8.9%,而二零零七年第四季的升幅為7.3%。增幅主要受惠於強勁的消費開支及興旺的對外貿易表現。

但可惜在經濟增長下,便利店員工的薪酬仍然「站穩」十年不變,相反還要面對10年以來的高通脹,生活質素面對大大的下降。

 

沒有尊嚴的待遇

工會認為,調查結果再次顯示,店務員並未就經濟增長下,工資獲合理調整(六成多人沒有加薪),即使月薪員工的薪金調整後也只有0.01-2%,等如平均每天加薪2-4.6元(即時薪只增加0.23元至0.52元),更甚是時薪工友全部沒有加薪。在現實的環境中,一半工友在沒有加薪下,工作量被加重了,工會認為這是令絕大部份(90%)工友表示「不滿意」工作待遇的主因,這情況還集中在基層員工身上;因低工資,高工作量而帶出員工不滿,從而希望有機會「跳槽」。

工會認為待遇差,工作量大,令到員工有極大的壓力和對工作及公司沒有歸屬感,這樣對服務質素或會有一定影響。工會指出,僱主不增加人手,造成員工流失的情況,因此求職市場上經常會看到招請店務員的廣告。

工會指出,以時薪21元及22元的工友每天賺取$189及$198元,每月也只有4,914-5,148元(x 26個工作天),根本不以足糊口,徨論「養家」。在物價高脹下,他們期望得到調整後的工資也只有不過五千多元月薪,工會質素這是一個什麼的待遇,什麼的生活﹖

 

低薪無處不在,唯立法保障享有尊嚴工作

香港的便利店或超市均是大集團和聲名顯赫大企業,但他們僱用的員工只有卑微、又沒有尊嚴的工資,工會認為這種風氣往往成為中小企示範和參考的作用,誓將禍及廣大勞工階層,打擊和諧社會。

工會指出,若最低工資只作局部立法,並不能解決其他行業的低薪情況,唯有不分行業的全面立法才能奏效。

最後,工會向政府提出以下要求:
 

  1. 儘速進行全面性的最低工資立法,徹底杜絕低薪剝削的問題;
     
  2. 按現時的生活所需,將最低工資的水平定於時薪33元至35元,以保障基層工人的尊嚴生活。