政府於去年底公布諮詢文件,建議立法強制司機停車熄匙,司機一停車便須熄匙,否則屬違例,交通督導員或環境保護署巡查人員可即時發出定額罰款通知書,罰款三百二十元。對此,香港交通運輸業職工聯合會(下稱交運聯)今天向立法會環境事務委員發出意見書,表達對有關建議的意見。

交運聯表示不反對停車熄匙的立法原意,但認為當中的具體規定存在很多灰色地帶,因此希望當局認真清晰地向業界廣泛說明當中細節,制訂一個市民與運輸業者同時均可接受的法案。

交運聯認同,停車不熄匙會排放大量廢氣。然而,交運聯認為停車熄匙在短時間內重複啟動引擎,不但增加廢氣排放,更會令汽車機件損耗。雖然當局希望立法強制停車熄匙減少污染,但香港專業教育學院(李惠利分校)汽車工程系講師馮敏強卻指出,停車熄匙措施一般維持最少三至五分鐘,才會減少排放廢氣、燃料消耗及機件損耗的成效,反而因為短暫的停車熄匙再啟動,減低車輛起動機及電池的壽命,而每次撻車時會消耗較多燃油,亦沒有慳油功能作用。

再說,目前排放大量廢氣的主要是重型車輛,但近年已經更換無硫柴油,而產生粒子相對減少。交運聯批評,環保署在諮詢文件中,並沒有說明而重型車無故停在路邊的機會並不多,而且立法的建議存在很多灰色地帶,例如:貨櫃車入倉過境輪候;泥頭車在卸泥區外輪候;建築地盤車輛在建築工地進行公共設施維修;在馬路上輪候埋站的的士、小巴是否可獲豁免?交運聯認為,上述灰色地帶,將令從事運輸業的職業司機無所適從。

交運聯亦同意,若對停車熄匙提供太多豁免,停車熄匙的成效會可能不明顯,新措施便形同虛設。但關鍵是要清晰界定停車熄匙的定義,避免執法時產生不必要的爭拗。

交運聯表示,希望政府當局既要為藍天白雲打氣,也要顧及民生。

香港交通運輸業職工聯合會15個成員會包括:

交通事業從業員協會、運輸及物流業職工會、混凝土業職工會、香港倉庫運輸物流員工協會、香港鐵路公司員工協會、香港泥頭車司機協會、旅遊巴士司機工會、城巴有限公司職工會、新世界第一巴士公司職工會、九龍巴士控股有限公司員工協會、貨櫃車司機工會、機場空運員工協會、香港收費道路從業員協會、駕駛教師協會、的士司機權益會。