九巴脫班、員工流失率高
工會批評政府監管不力

九巴員工協會及龍運巴士員工協會今天到政府總部抗議

,向兩局局長「運輸及房屋局局長張炳良」及「勞工及福利局局長張建宗」請願,要求他們介入,處理九巴及龍運巴士現時的職業安全健康,休息時間安排問題,以解決工作條件惡劣,長期人手不足的問題。

 

重用兼職 駕駛安全難以保證
工會批評九巴管理不善,有法不依。工會認為巴士行業販賣的是巴士服務,九巴有責任提供駕駛安全,表現穩定,舒適和有效率的巴士服務。工會又認為巴士車長應該屬於長期、穩定,有責任感的工種,絕對不是兼職、外來炒散、賣血返圈、年假返工或者其他部門員工賺外快的工作崗位。

 

車長人手不足班次難以準時
工會指出,人手流失嚴重原因主要是收入欠佳、欠穩定。工會批評九巴取巧手法宣傳,月入可達一萬六仟元,可是內容包含了首半年的迎新獎金(有條件),年度表現獎金(睇表現),訓練期間津貼(早走倒扣),安全獎金(冇交通意外),服務獎金(冇被投訴),且要絕高出勤率(不能有病)。種種薪酬結構都附帶條件,更加要每天保持補水「6、7仔」才能可達。工會指出,當新車長入職後發覺收入欠佳,感到受騙,自然容易流失,所以九巴請新人不難,留人卻很難!


路線編排混亂隨時發生意外
工會表示,有規定巴士車長每天行走路線上限三條,避免混淆行錯路,但是今日九巴管理層以臨時調走「柯打」為名,令致有路線車長每天調走5至6條綫,十分混亂,安全備受質疑。
工會認為,制訂「行車時間表」必須適度及恰當,但今天卻出現兩極化現象:一是工時短,一是工時太長。更加有很多臨時「柯打」被調走、加走,甚至特別更(兩味車)不休息直踩,加走一轉等。工會表示,製造疲勞駕駛,後果可以十分嚴重,要求立法會交通事務委員會作出調查。

 

人手不足,突發事件無法處理
工會批評,九巴脱班收車,壞車、缺人,調度失誤頻繁。以周六(5月17日發天,但5月18日曝光)的嚴重收車的87D綫例子,九巴竟然無能力應付突發缺勤事件,原來24部巴士只剩下10部巴士服務,凸顯出今日九巴制度上的缺失,勞資關係並不和諧。

 

立法會交通事務委員會也有責任
工會又批評,立法會交通事務委員會並沒有好好把關,監督約束巴士公司。工會指出,交通事務委員會曾在2010年表示會明查暗訪監察巴士公司執行指引的情況,但是卻沒有認真執行。工會批評立法會交通事務委員會把關不力,沒有切實監察巴士公司清楚釐定、執行有關「巴士路線行車時間表」 所載內容。工會強調,每條巴士路線的行車時間表就是專營巴士公司與政府運輸署訂立的服務合約,理應切實遵行的。
交通事務委員會將於5月26日進行會議,但主席陳鑑林依然未有將早前工會在2014年3月提出的相關議程排到會議上,對此工會感到十分失望。

 

工會今天的行動,向以下各對象提出了各項要求:


1.運輸及房屋局張炳良

A.關注九巴脱班及收車情況;
B.抗議今日九巴公司僱傭方針竟以:「兼職、散工代替長工崗位」;
C.關注運輸署監管九巴執行「巴士司機工作時間指引」及有關調查結果。

 

2.勞工及福利局張建宗

A.要求關注九巴及龍運巴士的職業安全及職業健康;
B.要求關注今日九巴及龍運巴士車長的作息時間安排。例如:指引規定必需給予每天工作時間八小時或以上,必須給予一小時食飯時間,但生效已超過十八個月,九巴仍然未遵行。

 

3.立法會交通事務委員會

A.盡快將本會早前提交的問題,盡快排到議程並召開公聽會。