不甘為奴 素人抗爭
勞動者光榮之役 點滴累積成果

誰說香港人的抗爭沒有勝利過?看看周圍,在各行各業的勞動者,他們當中有些人,面對生活的不公,不甘於每日為奴,連結起來向權貴說不,發動抗爭。沒有一場戰役在開始之時有必勝把握。一場抗爭可能始於與身邊同事互吐不滿,也可能是蟄伏多時積累實力。回顧過去一年裏,香港自主工運的路上,三場勞動者的戰役均顯示:只要團結一心,尊嚴生活是可能的。

 

外判清潔工團結發聲 定期會面改善待遇
一群威爾斯親王醫院外判清潔工,不滿新舊員工同工不同酬,於2016年1月18日,近百名員工齊集,決議罷工,逼使外判商信佳、醫管局與工人代表展開會議。罷工兩天,外判商及醫管局承諾每3個月與工會代表舉行會議,全職員工劃一月薪$9,000,津貼、人手安排亦有改善。

 

工友代表、宿舍清潔工譚麗貞深知只有敢於出聲方能改變,於是被推舉為談判的員工代表。貞姐說,以前「死忍爛忍」,任由上司支配,經過罷工爭取,能夠定期向醫管局表達不滿,外判清潔工的訴求終被聽見。


威院清潔工們舉手表決結束罷工的一刻。

 

港龍工會累積實力贏談判 續爭禁止年齡歧視
港龍航空空勤人員協會一直爭取延長退休年齡,因艙務長職級員工年屆45歲就「被退休」,公司只會以兼職形式聘用,員工收入大減。多年來公司強權當道,工會只能蟄伏等待時機。

工會五年來累積員工支持,如發動「Better Crew Life, Better Roster」倡議,展示工會力量。至今年1月,工會與公司達成「5+5」協議,艙務長或以上職級的員工,在45歲後可以5年合約繼續聘用,至55歲為止。工會會長莫海珊表明,要繼續爭取立法禁止年齡歧視,令全港打工仔女免受其害。

 

 

 

 

港龍工會會長莫海珊

 

通利音樂導師拒變自僱 成立工會自保
受僱轉自僱,眼看快將失去僱傭保障,音樂導師組織工會自保。早在2012年,通利已開始一步一步削減導師待遇,至去年10月,公司逼使員工簽自僱合約,音樂導師秘密利用whatsapp群組,連結導師的怒火,組織同工拒絕簽自僱合約,要求會面。最終公司讓步,300多名導師維持僱員身份,恢復分賬制度。

通利教職員工會創會主席任希文說,工會成立以後,公司由以往無視員工單方面做決定,變成事事顧忌工會。而工會繼續增強實力,力爭向公司「講道理」,捍衛員工利益。

 

 

通利工會主席任希文

 

邁向勞動者勝利,只差你的參與!
勝利並非一覺醒來就唾手可得,我們每個人的一念一動,引領素人抗爭的光榮之役。政府擁有公權力,商賈則有大量資本,小市民擁有什麼?我們擁有團結的力量。靠你的參與,能使「工人大團結」不再只是口號,團結起來,才可爭取到我們想要的未來。

 

 

爭取勞權,你可以做的五件事

1) 繼續表態,參與行動,持續抗爭
2011年最低工資立法,也是靠強大民意才能推動。未必短期可見成效,但我們仍要把握機會表態。參與五一遊行以外,積極參與民間社會就不同議題的遊行、一人一信等行動。六月中由爭取全民退休保障聯席舉行的總動員大遊行也要大家身體力行,以腳步踏響訴求,向政府及商家展示力量!

 

2) 加入工會
個人力量微小,只有聚沙成塔才能集結,成為能與政府、資本家抗衡的力量。加入工會,與相同工種、行業的工友連成一線。靠你參與,工會累積足夠實力,才能代表工人集體談判,轉守為攻,在工資、工時、假期、人事制度上等擁有議價能力!

 

3) 連結同事朋友,組織行動
工作間不平事,與其谷到滿肚子氣,不如組織起來!將以上工人抗爭的成功經驗向同事、朋友宣傳。整裝待發,將怒火轉化成行動,組織屬於你們的工會。爭取權益,由自己出發,主動出擊,事半功倍。職工盟過往成功協助不少工人組織行動及工會,歡迎你加入自主工運行列。

 

4) 打民意戰,參與各界公眾諮詢
退休保障、標準工時,已到臨門一腳。政府公然表明對人人受惠的全民退休保障「有保留」;標準工時委員會研究多時,只落得「合約工時」形同虛設的建議,但我們斷不能放棄任何一個能夠發聲的機會。透過政府、大學、民間組織舉辦的民調或諮詢會,表達意見,即使政權硬板一塊,我們亦能將其不聽民意的醜陋透過鏡頭公諸於世,激發更多怒火,加入抗爭。

 

5) 登記做選民,選出勞權代表
議會是爭取民主及勞權的重要陣地。9月立法會選舉,登記做選民,選出真正代表打工仔的議員,監察政府、推動改善勞工政策。現時特首及功能組別選舉,已經差不多由工商界話晒事,我們更需要集中所有票源,將撐勞工的聲音帶進議會。選民登記將於5月2日截止,登記表格可於職工盟各辦事處索取,亦可於https://goo.gl/JZA69E做網上登記。