不同國藉家務工同發聲
要求政府執行國際公約條款

由本地家務助理和不同國藉的家務移工組成的亞洲家務工工會聯會今天在中環遮打道召開記者會,以及進行攤位展覽,慶祝國際家務工勞工公約通過一週年,及要求香港政府實施家務工國際公約內容。

 

工會指出,去年6月16日國際勞工組織的年會上,各國勞資官代表,以大比數支持通過了的新的國際勞工公約第189條,以落實家務工享有尊嚴工作。中國勞資官代表當時也是一致投贊成票的。聯會認為,這條公約的面世,標誌著家務工終被正式地理解為「勞工」的一份子,並確認勞工應有的保障及權利。


聯會表示,在眾多國家及地區,家務工,不論本地及移工,面對的處境極嚴峻,法例監管及保障非常不足夠。濫收中介費的問題嚴重;家務移工被逼屈居不人道的居住環境;工時非常長亦是眾多家務工面對的一大困難;再者,不論本地及家務移工的社會及退休保障欠奉。

 

今天,2012年6月17日,公約通過的第一個週年,亞洲家務工工會聯會認為國際標準既然已產生,香港作為國際大都市,亦是近30萬家務移工工作的地方,必須審視現行香港法例未符189條公約之處,並從速改善。

 

家務移工薪低工時長
由2011年6月2日起,香港家務移工的法定工資水平為HK$3740。而僱主亦必須為家務移工提供免費膳食,或支付每月不少於HK$775的膳食津貼。

 

僱傭條例及入境規定,家務移工每7天必須有至少一天連續24小時的休息日,但聯會指出,僱主往往要求家務移工於休息日的早上先處理好家務才外出,亦要求他們於晚上七時左右回到家中,使他們大多未能享有一日完整的休息日。聯會批評,勞工處無視現況,亦沒有監管,亦沒有推動公眾教育。


另一方面,香港本身既無工時規管,亦沒有針對家務移工在家居工作的獨特處境作工時規管,不少家務移工每日工作至晚上十一、二點,甚至更夜,又要於清晨五、六時開始工作,只有幾小時休息。更有家務工是隨時候命工作,對於他們造成極大的體力需求和精神壓力。聯會調查顯示,家務移工一般工作每天16小時。


聯會表示,以現時的工作時數計算,家務移工於香港工作的平均時薪約HK$7,這是一個極不合理和不人道的工資水平。


中介剋扣工資
聯會指出,家務移工離鄉別井來港工作,大多是出於家庭經濟需要,例如子女教育或父母的醫療開支。然而,家務移工到來香港前,一般在中介公司的宿舍接受訓練,同時等待被僱主挑選,即使被選中亦要等個多月辦理手續。所以,由他們接受訓練到正式來港工作,大概好幾個月,甚至一年是無薪的,而訓練質素參差。來港工作後,中介公司抽取他們首七個月月薪的大約HK$3000作中介費,合共大約HK$21000。家務移工倘若於首七個月內被解僱,白做之餘,卻要負債。

 

聯會表示,各式各樣的非法剋扣工資行為,加上政府的鮮有主動執法,令家務移工的生活慘況百上加斤。現時香港法例規定家務移工中介公司收取勞方的中介費不得多於首月薪金的10%,惟不少家務移工公司往往剋扣家務移工數月薪金甚至數萬元作中介費,同時亦有僱主以家務移工工作表現欠佳或遲到等作理由剋扣家務移工工資,家務移工往往為保飯碗,亦害怕中介公司恐嚇,而被迫啞忍剝削。政府對於此類違法行為的基本上沒有執法,中介公司猶如「無王管」,讓家務移工不斷被剝削。


工資不升反跌
有不少僱主甚至香港市民認為,每月HK$3740的工資,加上伙食及住屋由僱主提供,待遇算不俗,何需再加人工呢?聯會認為這
其實是一個錯覺。

 

自05年起,香港的通脹問題日趨嚴重,2011年的通脹更加超過5%,在每年持續通脤的情況之下,現時家務移工工資水平為HK$3740,聯會認為不但不能應付日常開支,甚至遠低於97時的HK$3860水平。另一方面,港元近年亦不斷貶值,聯會表示這直接影響家務移工寄錢回本國供養自身家庭的能力,面對各樣經濟因素影響,家務移工應獲加薪,以追上生活物價和基本開支。


不人道的居住環境,政府無監管
根據法例,家務移工被規定必須居住在僱主家中,香港政府卻又沒有監管僱主是否有提供合適的留宿條件,導致很多家務工睡在廁所、廚房、衣櫃內、客廳地上等等不人道的地方,更令家務工被性侵犯的風險大增。


標準合約已規定了家務移工的僱主應提供合理及適當的居住環境,而僱主申請聘用家務移工時,必須清楚提交家務工的房間大小及睡眠安排。但是,聯會指出很多僱主違反規定。

 

聯會表示,香港政府可謂全沒監管。聯會批評,在監管僱主有否提供 「合理及適當」的居住安排上,人民入境事務處及勞工處互相推卸責任。首先,兩個部門在電話查詢中承認沒有統計家務移工的投訴數字,連數字也沒有,如何得知情況嚴重性,更遑論掌握情況有否改善。再者,人民入境事處轄下的執法部,差不多從沒有抽樣巡查僱主家居,以核實提供的居住資料,及居住安排是否合理。審計署2011年3月的報告,亦指出無證據顯示人民入境事務署有作出巡察。


缺乏社會保障
雖然去年於國際勞工大會通過國際家務工公約(C189)中,強調家務工工人應該與其他勞工一樣,享有同等的社會保障,包括退休養老金等基本生存資源。但在香港,無論本地或家務移工,均得不到跟本地其他勞工同等的待遇。

 

香港大部份僱員都受強積金制度保障,在退休時可享有一半供自僱主、一半由自己薪金儲蓄的退休金,惟在強積金條例下,本地家務助理及家務移工都被豁免參與強積金計劃。本港家務助理工種彈性兼零散,因不符合僱傭條例中連續性合約(4.118)要求,勞工保障幾近全無,加上物價上漲,自己儲蓄亦不可能。聯會慨嘆,家務助理要退休可能只剩下領取綜援一條路。

 

家務移工為不少在職香港人肩負起托兒及照顧長者的責任,可是,屆退休年齡回鄉的家務移工,退休生活毫無保障。以香港家務移工最大的輸入國印尼為例,國家沒有社會保障給予出國工作的家務工,退休後生活變成一個問號。而另一大輸入國-菲律賓,部份菲籍家務移工會參與政府舉辦的「社會保障制度」(SOCIAL SECURITY SYSTEM)(簡稱SSS)。但此計劃對海外家務工並非強制,就算菲傭參與,亦只能自己供款,不能如其他勞工一樣得到僱主供款,形式亦不過如同個人儲蓄。


聯會認為,為香港負起育兒護老,到最後老來卻朝不保晚,家務工不能享有與其他勞工同等的退休保障,形同對家務工工種的歧視。

 

總結及訴求
雖然香港不是主權國,簽訂公約事宜要求中國政府拍板並宣告應用於香港才可。聯會認為,既然公約第189條已獲國際勞工組織通過,證明家務工待遇及保障有國際認可的標準,香港作為國際大都市,應該跟隨及落實。

 

聯會指出,已有不少國家願意簽定公約,並已進入國會及行政程序。烏拉圭政府是全球第一個國家簽定公約,其政府代表最近在出席國際勞工大會上的一個會議上表示,「作為政府,我們只是做我們該當做的事。」第二個簽定公約的國家,將會是菲律賓政府,菲律賓總統阿基諾三世諾諾已公告天下,決定簽定公約,現在只差國會的宣讀程序,眾多國會議員已表示絕對的支持,相信菲律賓政府會在七月內正式簽定公約。

 

香港亞洲家務工工會聯會(FADWU)嚴正要求,香港作為一個有十份一勞動人口是家務工的地方,理應從速全面檢視現行法例並作出修訂,以符合第189條公約。讓家務工獲得基本的勞工權利及保障。