三間專利巴士工會屬會聯合要求公司的加薪

職工盟屬下三間專利巴士工會屬會──九巴員工協會,新世界第一巴士公司職工會、城巴有限公司職工會,今天召開聯合記者會,公布三會今年要求公司的加薪訴求。三巴工會提出今年加薪的共同目標為5至7%。

三會代表指出,今年要求公司加薪的理據,會參考以下指標:1.2008年全年通脹數字;2.油價;3.公司集團盈利。



第一,通脹數字︰
政府剛公布2008年全年通脹數字,為4.3%。但此數字已經包括政府公布一次性的紓困措施影響後的變動率計算在內。如果剔除這些措施,實際2008年全年通脹率為5.5%。新巴及城巴公司代表過去表示會以對上一年通脹數字來考慮新一年的薪酬加幅。

第二,油價因素︰
過去數年,巴士公司不斷以燃油價格高企來壓低員工要求加薪訴求。但截至3月,油價每桶已由1年前最高峰140多元降至54元左右。所以公司經營成本肯定大為降低。

第三,公司集團盈利︰
新 巴及城巴母公司新創建集團2007年7月1日至2008年6月30日財政年度盈利為38億;雖然集團沒有公布巴士業務方面的盈利,但報告內提到交通運輸業 務經營溢利3,250萬元,比2006至2007年度下降68%。但在最近公布2008年下半年業績報告內,只提到巴士應佔溢利下跌35%。因此三會估 計,撇除新渡輪的嚴重虧損後,巴士業務的盈利實際是有所回升的。

九巴母公司載通集團,剛公布2008年全年業績,九巴業務除稅後盈利有7,570萬元。而且,巴士廣告收益增加21.4%,有9,070萬元。

綜合以上之參考數據包括通脹數字、油價回落、公司有盈利等等,而且相信經濟不景對巴士業務不但沒有影響,反而有正面的幫助,三間工會認為仍有足夠理據向公司提出加薪訴求。三巴工會今年加薪的共同目標為5至7%。

與此同時,各工會亦個別提出不同訴求如下﹕



城巴職工會﹕
城巴職工會議定今年薪酬加幅是底薪及津貼各加7%。因為城巴員工的津貼至少已有多年沒有調整,所以今年加薪訴求會連同津貼部份與公司開會討論。

九巴員工協會﹕
九巴員工協會另加要求公司對所有月薪員工,除了加薪7%外,額外再補加3%。理由是以拉近日薪及月薪員工之間的薪酬差距。
同時,要求公司再給予在2004年後入職的月薪員工年終獎金,所謂「雙糧」。

三巴工會表示,各工會已經分別去信公司,提出召開加薪勞資會議,現正等候公司回覆具體加薪會議日期。

同時,三會強調將會聯合一致行動,並已發出通告呼籲各員工及會員積極支持三會今年的加薪目標,以及續後的跟進行動