一半社福機構剋扣增薪
工會力爭改革薪酬架構

撰文:邱智恆

 

香港不少社會福利機構接受政府資助,每年4月1日調整薪酬,政府都會額外向機構撥款。但由於撥款與加薪的時間有落差,機構一般要幾個月後才獲得款項,所以員工會一次性獲得數個月的增薪薪金。舉例說,一個員工原來薪酬15,000元,4月1日增薪至16,000元。機構在7月1日收到政府撥款後,將三個月的增薪共3,000元一併發還給員工。

 

社署缺乏監管 任由社福機構濫用公帑
但假如員工在未發放增薪前離職,那該當如何處理?根據政府薪酬調整安排,所有受資助社福機構前線員工應由2014年4月1日起,按職級獲調高薪酬4.71%,如員工期間離職,應也可獲發2014年4月至離職當日的增薪,因為此乃政府撥款時已計算在內的款項。


但社會福利機構員工會發現,一半(超過80間)社福機構剋扣離職員工的增薪,包括香港社會服務聯會,估計受影響員工有數千人。有機構剋扣了員工11個月的增薪,共計約1萬元。估計整體社福機構共扣過千萬增薪。這些公帑成為機構自己的儲備。基於現時撥款制度存在漏洞,這種做法並沒有違反規例,社署亦無法要求機構發還增薪。

 


工會員工奮力追討 鄰舍輔導會最終發還增薪
工會於本年二月接獲鄰舍輔導會(鄰舍)離職員工的求助,三月份正式向鄰舍追討,在過程中,工會與員工向社署和機構投訴,但社署毫無音訊,沒有回覆投訴結果,而鄰舍亦一直「冷處理」事件,沒有計劃與工會透過溝通解決,工會最終決定於4月17日召開記者會公開事件。在工會的壓力下,鄰舍於記者會前一天與工會會面,承諾發還增薪及短期內改善長遠薪酬架構,令現職員工薪酬也得到改善。


一筆過撥款種下禍根 長遠爭取改革撥款機制
歸根究底,問題源於政府的「一筆過撥款」機制。社署任由機構自行制定薪酬架構,導致現時普遍出現「肥上瘦下」的問題,基層員工的薪酬就被壓低,但機構動輒就有過億元的儲備。一天不檢討這個撥款制度,社福界的剝削問題只會繼續發生。


是次事件中,縱然社署坐視不理,縱容鄰舍這無良社福機構,但員工透過工會的集體力量,最終亦能令機構讓步發還,這反映員工團結是有希望的!希望其他受影響員工都可聯絡工會,一同要求其他社福機構立即發還增薪!