【職工盟撐郭永健新東初選】

 

致各屬會會員和理事,

 與打工仔連在一起的郭永健

 

從五區公投開始,我已默默地留意郭永健, 一路以來,他都是以務實、沉穩的態度去和夥伴同行。 過去一年,更因為參與工黨各方面的工作, 讓我有機會深入了解這位工黨的年輕執委。

 

郭永健對於各類政策的確有非常深入和透徹的研究,對於關係到民生政策的來源、出處和發展的熟悉,更令我印象深刻。 當我們面對難題,苦無頭緒,郭永健往往能夠發掘不同的解決方法,提出實用的建議。和他一起工作,總感到他心中有一團火,希望社會變得更好,熱誠從未減退。

 

對於社會民生的議題 ,好像回購領展、收回單程證審批權、 反對輸入外勞及爭取全民退保等等, 他經常都會感同身受,把自己連繫到受苦的市民大眾。從細微處著眼,令人感到郭永健是一位貼地的從政者。

 

另一方面,他已擔任張超雄議員助理好一段時間,如果他能夠成功晉身議會,我有十足十的信心,他可以快速接手議會的工作。

 

我所認識的郭永健,性格十分謙厚,常常願意虛心向各行各業的工會人員學習,並以尊重的態度相待, 這亦是他作為一位年輕從政者難能可貴的特質。

 

我懇切呼籲職工盟所有屬會能夠盡量去動員會員支持郭永健參加初選,讓工黨能夠成功代表泛民, 跟親建制的「假工人代表」鄧家彪決一高下。

 

香港職工會聯盟

主席 吳敏兒