《工盟團結報》127期
經濟復甦通脹高企
職工盟要求企業2014年加薪7%

僱主聯會於11月初建議僱主在來年向僱員加薪4%。有傳媒及評論人側重報導聯會的加薪建議首次接近明年預計通脹。其實,聯會歷年的加薪建議,清楚反映香港僱主一直不願意與打工仔女分享繁榮成果。不單如此,打工仔女的加薪幅度,往往抵不上通脹,要無奈面對生活質素倒退的困境。

財團年年吹淡風 食到盡好冇陰公


事實上,僱主聯會每年都以來年經濟XYZ為藉口,建議企業審慎加薪。結果,十年下來,整體經濟增長超過四成,但打工仔女的實際工資增長只有1%;即財團幾乎「盡擸」經濟成果,打工仔女只能執餘下的餅碎!

 

加薪7%社會和諧唔使驚


職工盟一直倡議,加薪幅度不單要追上通脹,更要反映打工仔女的勞動對於經濟增長的貢獻。事實上,不少財團企業,盈利屬天文數字,向員工加薪7%,佔整體盈利的九牛一毛,絕對是游刃有餘。勞資雙方坐低傾 有商有量至夠醒7%固然只是一個參考指標,每間企業的實際加薪數字,仍須視乎個別公司的實際盈利情況,例如今年大賺的企業,向員工加薪高於7%實在值得鼓勵。當中關鍵因素,在於勞資雙方應就加薪方案好好傾談,對具體加薪幅度及其他員工福利的改善建議一同達成共識。

 

加薪 7%有何理據


加薪目標=經濟增長+通脹率


‧ 2013年經濟增長:3.0%
‧ 預計2014年平均通脹:3.8%

因此,職工盟倡議全港僱員平均加薪:7%