僱主可否要求僱員以放取年假方式停工/隔離?

目前僱傭條例就年假的規定,是要求僱主如安排僱員放取年假,需於14日前通知僱員,而如果雙方同意的話,放取年假的通知期可以縮短,但僱員不同意的話,僱主仍需按14日通知期安排年假。
換句話說,如果僱員同意,僱主的確可以以年假安排僱員進行隔離或停工,但如果僱員不同意,僱主就要按僱員的合約,按法例支付工資予月薪員工,或與日薪僱員協商隔離期間的工資安排。

根據立法會文件CB(2)1949/02-03(01)號,政府曾清楚回答議員,表示倘若僱員與僱主之間的僱傭合約是訂明以固定月薪計算報酬,僱主須事先得到僱員的同意,才可作出無薪假期的安排。即是,月薪僱員在僱主自行停業或要求停工情況下,不一定要接受僱主無薪假的安排!即是老闆要出FULL PAY!

但日薪僱員方面,由於薪金是按日計算,亦是按僱主安排上班,當僱主作出停業決定時,就不會有工作安排予僱員,日薪員工便可能需要接受無薪停工安排。但如果停工日子超過連續4星期一半以上或26星期三份一,則員工可視作被裁員,追討解僱及年資補償。

如果公司要求員工進行隔離或在家工作的話,公司亦需要按常支付工資。