12月20日:國際移工行動日

 

 

 

 

 

 

 

 

12月18日是國際移民日,香港亞洲家務工工會聯會將於12月20日(星期日)舉辦遊行,要求各國政府承擔起保障在港外籍家務工的責任!

聯合國於1990年12月18日通過了【保障所有移徙工人及共家庭成員公約】,並於2000年正式訂此日為「國際移民日」。

公約的通過標誌著移工權利受到關注,各國政府有責任改善移民工的權利。在港外籍家務工達三十三萬之數,香港政府和她們的國家政府都有責任改善她們的工作處境。

香港政府多次承諾加強中介公司的監管,但是措施卻只聞樓梯響。我們要求政府推出監管中介公司的措施,杜絕超收中介費的情況,並消除一切歧視家務工的政策。

 

我們將於12月20日舉辦遊行,呼籲支持家務工的你一起參與,詳情如下:

日期:12月20日(星期日)
時間:早上10點起至下午4點
遊行路線:
尖東地鐵站K出口 -> 尼泊爾領事館 -> 專車往銅鑼灣 -> 印尼領事館 -> 遮打道行人專用區集會 -> 泰國領事館 -> 菲律賓領事館 -> 印度領事館 -> 香港政府總部

集合時間:
A. 10:00 於尖東地鐵站K出口
B. 13:00 中環遮打道行人專用區

 

查詢:2770 8668 鄧建華

*各國領事館地址
尼泊爾領事館:尖沙咀科學館道一號
印尼領事館:銅鑼灣敬誠街6-8號
泰國領事館:香港中環紅棉路8 號,東昌大廈
菲律賓領事館:金鐘道95號統一中心
印度領事館:金鐘道95號統一中心