連鎖快餐工資未能養家 要求引入生活工資

  飲食及酒店業職工總會(下面簡稱工會)連同職工盟成員藉著麥當勞年度加薪前夕,於今日(3月26日)到尖沙咀星光行麥當勞門外請願行動,要求改善員工的工資低情況。

  根據統計處的數據顯示,二零一八年全年與二零一七年全年比較,快餐店總收入的升幅是5.1%。雖然各大快餐集團盈利有所增長,但員工的工資卻沒有分享到相應的經濟成果。全港打工仔女的時薪工資中位數水平為$68,相反根據工會於2018年5月至10月調查發現,連鎖快餐店的員工時薪中位數約$42。其中更發現麥當勞成為快餐行業最低薪的快餐集團,在受訪的職位中平均只有約時薪$38元。麥當勞聘用員工方式以「時薪兼職」及對象是婦女為主,有員工指分店只有兩人是全職,其餘的都是時薪聘用,他們的工作時間跟全職無異,雖然提供約$40時薪,但就被剝奪了有薪飯鐘及休息日。另外調查發現KFC、麥當勞、大家樂及美心快餐都投入不少資金去引入自助點餐機以取代人手落單服務。美其名提升效率,變相上是縮減人手,有工友反映在工作量不變下,人手由10人減至7人。

要求快餐店推行生活工資

未有法定最低工資實施前,快餐店已是低工資的重災區,直至2011年實施法定最低工資,工資得到提升及生活狀況才直接得到改善。可是快餐業員工的薪酬調整水平永遠只是「一蚊起.兩蚊止」,以麥當勞為例,過去三年的薪金調整,都是$0.5至$1的時薪調整。這樣的加薪幅度,快餐業的工作根本不能養家。

政府宣布5月1日起最低工資加到$37.5,可是有快餐工友表示,現時只取得高於最低工資少少的時薪工資,難以應付受通脹影響而日益增加的生活開支。由於時薪過低,故每日要做1.5更,即10-12小時,才能應付生活支出,更要犧牲照顧家庭的時間。同時大多數的快餐店現時聘用都都婦女,但由於她們要照顧家庭的原因,只可以從事低薪的兼職零散的快餐工作,卻未能滿足家庭基本生活需要及無助脫貧。

        故此,工會要求各連鎖快餐店可以身作則,在年年都有盈利增長的同時,應該與員工分享經濟成果,支持工人「可以養家」的要求,還工友尊嚴生活。根據以黃洪教授及樂施會早前發佈的《香港生活工資研究報告》,計算出現時每位勞工應得的生活工資金額。生活工資的計算以生活必須開支為基礎,包括足均衡營養嘅飲食需要、合理的居住空間、適當的社交生活、基本的學習同醫療需要等。該僱員每月工作26日,每日工作8小時計算,將每月生活開支轉化為「生活工資」時薪,「生活工資」則為每小時54.7元,才可以應付基本的生活開支。

        最後,工會呼籲作為聘請超過1萬5千名員工的快餐巨頭的麥當勞,盡快負起應有的企業責任,在年度薪酬調整不少於時薪$44,及盡快向員工支付生活工資$54.7元,共享經濟成果,令工友生活質素得到應有的改善。

 

飲食及酒店業職工總會

2019年3月26日