超過八成派遞員工作過勞
九成冇人工加,收入與勞動不成止比

 

成衣業、文職及零售業職工會於今年四月至六月中進行「派遞業職安健問卷調查」,了解派遞員的職業健康情況和工作問題,共發出260份,成功收回244份有效問卷。調查發現大部份派遞員工作疲於奔命,身心重創,同時面對工資持續偏低,並有可能面對減薪。


收入與勞動不成正比
派遞員工作量沉重,並需要大量體力勞動,從調查中發現超過八成(81%)的工友每月只賺取7,000元以下的工資,56%工友的工資更在6,000元以下。有82%感到工作過勞,這情況是“多勞,工資未有多得”,收入與付出不成正比。


派遞工作時間不足,工人疲於奔命,身心重創
調查顯示有超過一半(56%)的受訪者在不足夠時間作派遞工作,派遞員要在公司指定的時間內揹著大包小包疲於奔命地完成派遞工作;在這情況下怎會不感到壓力﹖受訪者中有75%感到工作的壓力,工作情緒長期處於緊張狀態,問題也主要來自“送遞時間不足”的工友。
工友工作過勞情況極為嚴重(82%感到工作過勞),10小時以上工作的工友超過8成都是工作過勞的,長工時是嚴重影響健康的原因之一。工作過勞影響至身體各部位有不同程度的痛楚、筋肌勞損及精神緊張等,他們有近5成因工作過勞需接受診治。但工會相信這個數字是不足反映工友健康問題的嚴重性,因有員工反映:「因為診治費用貴,賺取微薄的人工根本不能長期負擔醫療費用,請假診治會被公司扣減人工(無薪病假),只好以“捱得一日得一日”的方法,非不得已也不會接受診治,這會使工人健康不斷損壞,甚至有永久不能痊癒的機會,影響工人終生健康。


工作條件不理想,人工不加還會減,高通脹雪上加霜
大部份在職的派遞員對現時的工作條件不滿意,他們對工作條件不滿意的有45%,其中佔79%是工作時間不足夠的受訪者,94%感到工作壓力的,89%是工資在$7000元以下,滿意工作條件的只有四分一。
有16%工友要加班,他們每星期加班由2-20小時不等;但今年獲加人工的只有9%,有91%的工友工資無被調整(不加反減的竟有1%)。在高通脹又低工資的生活中,工友對加人工的期望也並不高,佔5成以上只要求5%以下的加幅。


工會成立「派遞員關注組」爭取保障
工會表示,非常關注派遞員勞動情況,並已成立「派遞員關注組」就問卷發現的問題作出跟進。
工會指出,問卷調查反映派遞員和大部份的基層工友一樣面對在職貧窮,經常工作過勞,每天都要在緊迫時間下完成工作,沒有適當的休息時間,情緒長期緊張,長期負重工作,令腰部及腳部關節有不同程度的勞損,嚴重影響身體健康外,工友付出的勞力並沒有被尊重,賺得微薄工資不夠糊口,根本不能應付工作勞損的醫療費用。
工友在高通脹下對加薪僅是一個期盼,香港沒有法例保障工人享有可生活的工資,工人無法享有最基本的尊嚴生活。工會批評,《僱傭條例》沒有與時並進,除不能保障「部份時間工作」的工人外,無論休息日、法定假期等都停滯不前;連最基本的人權──足夠的休息時間也被剝削。法例的不週全包括職業病狹隘的定義,工人因工作長期勞損也不能獲得補償。
政府為了減少僱員筋骨勞損情況,只制定「指引」,並無法例保障體力勞動的僱員。工會認為,作為負責任的僱主應根據勞工處的「勞工處體力處理操作指引」,將送件袋的重量限制於16千克以下,否則必須提供合適的輔助設備和手推車,為僱員提供預防和保護措施,並且對於體力處理操作進行評估。
工會就今次的問卷分析後,認為政府應盡快制定以下一系列勞工措施,改善基層工友的勞動條件和法例的保障,令工友享有尊重的生活:
1. 立法保障工人享有基本生活需要的工資水平,現時最少也不低於33元;
2. 立法規管工時及保障工人可獲合理的休息時間,令社會更健康和諧,人人享有發展空間,長遠更可減少社會醫療負擔;
3. 設立「兼職工法例」保障全港工人,享有合理的勞動回報;
4. 盡快修訂已過時的《僱傭條例》,包括休息日、法定假、生育保障及病假等;
5. 立法規管”體力處理操作”的負荷,可保障僱員職業健康外,並增加生產力;
6. 設立全民退休保障,使家務勞動者、低收入人士及長者都得到完善的退休保障,享有安穩的退休生活;
7. 恢復集體談判權,透過集體談判使勞資雙方有較對等的關係。

問卷調查結果:
要對象:各大小物流及速遞公司的派遞員;受訪者男性佔60%:女性佔40%

1.
受訪者的工資結構: 
月薪佔91%,日薪佔7%,時薪佔2%
 

2.) 受訪者(不包括加班)的正常工作時間
8小時或以下
9
小時
10小時
11至13小時
佔受訪者比例
40%
26%
22%
12%
 

3.) 受訪者中每星期都要加班
佔16%
平均每星期加班時間
由2小時至20小時不等
 

4.) 受訪者平均每月工資
$6000以下
$6000-7000
$7000-8000
$8000以上
佔受訪者比例
56%
25%
8%
11%
 

5.) 公司安排送遞物件的時間是否足夠﹖
「不足夠」
「足夠」
佔受訪者比例
56%
44%
 

6.) 對工作感到有壓力﹖
「有壓力」
「沒有壓力」
佔受訪者比例
75%?? a
25%
6a.) 感到有工作壓力的受訪者中
佔75%是公司安排送遞物件時間 
「不足夠」
 

7.) 感到工作過勞﹖
「有過勞」
「沒有過勞」
佔受訪者比例
82%
18%
7a.) 10小時以上工作的受訪者
有81%感到過勞
 

7b.) 因工作過勞需要診治﹖
「有」需要診治
「無」診治
佔受訪者比例
49%
51%
 

8.) 對現時的工作條件滿意嗎﹖
「不滿意」
「無意見」
「滿意」
佔受訪者比例
45%? a
30%
25%
8b.) 送遞物件的時間是否足夠
佔79%
8c.) 感到有壓力
佔94%
8d.) 月薪7000元以下
佔89%
 

9.) 公司今年有無加人工﹖
有加人工
無加人工
反被減人工
佔受訪者比例
9%
90%
1%
 
 
 
 
9a.) 期望加人工幅度
加5%或以下
加10%
加15-25%
佔受訪者比例
52%
39%
9%
 

10.) 從事派遞業工作有多久﹖
1年或 
以下
2-5年
6-12年
10年以上
佔受訪者比例
9%
37%
34%
20%