要求落實14週產假及2週侍產假

香港自1970年代實施10週產假至今未檢討過,而10週一直低於國際勞工公約183提倡的至少14週產假;職工盟及婦女團體多年來要求政府增加至符合國際最低標準。至於侍產假,自2015實施時只得3天,同樣低於國際水平,當時職工盟倡議7天僱主支付的侍產假。時至今天,平衡工作與家庭已是國際大趨勢,職工盟婦女事務委員會要求香港政府全面改善生育相關的僱員福利:14週全薪產假及2週全薪侍產假。

 

較早前羅致光局長表示香港將參考新加坡的做法,而今天的報導亦指新增的4週產假將政府支付,職工盟婦委會表示歡迎,唯要求香港政府 “要學就學全套”。女性僱員不應因育兒而令收入有所損失,故此要求14週產假增至全薪及侍產假增至兩週。下表附件的大部份東南亞國家的產假均為全薪。

 

香港政府口講家庭友善,唯實際措施欠奉。現時3天的侍產假根本是聊勝於無,未能讓男性僱員承擔更多的育兒工作,以抒緩新手媽媽的壓力。亦有研究指爸爸的支援及照顧有助預防太太產後抑鬱,同時為了進一步促進兩性更平等參與家務照顧,兩週侍產假是實際的有效措施之一。

 

總結而言,本會要求:

1) 全薪14週產假,4週由政府支付;

2) 增加侍產假至2週,1週(7天)由僱主支付,另1週(7天)由政府支付,同樣全薪;

3) 工作滿3個月便可享有薪產假及侍產假。

 

新手媽媽陳太的經歷:
陳太任職空勤人員, 孩子於7月13日出生, 是第1胎. 因為公司可讓同事申請無薪假, 陳太認為10週產假不足夠照顧孩子, 故申請了近4個月無薪假, 2019年1月份才覆工. 也因為陳太決定餵哺母乳, 若10週後工作的話將難以繼續母乳, 為了孩子健康, 寧願請無薪假. 陳太補充新生嬰兒要頻密餵哺母乳, 晚上如是, 媽媽常睡眠不足, 故此為了讓身體復元也認為10週產假並不足夠.

 

新手爸爸梁先生的經歷:

梁先生同樣任職空勤人員, 孩子出生了45天, 梁先生太太開刀產子, 留院了4個晚上, 所以他認為3天侍產假根本沒有作用, 即使5天也只能陪伴太太1天便需要上班. 太太產後身體較虛弱, 孩子因為面黃需要每數天回醫院監察人黃疸指數, 都靠他帶孩子回醫院. 亦因為如此, 梁生向僱主請了2個星期無薪假. 故此梁先生的個人經歷讓他認為幾天的侍產假根本不足夠.

 

香港職工會聯盟

婦女事務委員會