職工盟為李旺陽家人籌得近50萬

 感謝各界熱心支持,由香港職工會聯盟發起的「支援李旺陽家人基金」截至籌款期(7月6日)完結共籌得497983.24元。是次籌款基本上達致原初定下的目標金額。但由於李旺陽胞妹李旺玲仍然遭受公安非法軟禁,被迫斷絕對外聯繫,因此我們仍在努力跟她取得聯絡。當我們能夠再度接觸李旺玲或其至親時,我們將盡快安排全數轉交這筆款項。



 

由於原定籌款期已過,有關專用戶口將不再收取捐款。如有熱心市民希望繼續捐款支持,請直接寄支票前往「九龍彌敦道557-559號永旺行19樓」,支票抬頭「香港職工會聯盟」,信封面必須註明「支援李旺陽家人基金」,以便代為處理。



職工盟呼籲大家關注事件進展,繼續要求當局徹查李旺陽被害事件真相,及釋放其他仍然在囚的工運及民運人士。



======================================================================

全球6500人向國家主席及總理怒吼


職工盟於國際工運網站LabourStart(http://www.labourstart.org)發起了全球聯署行動,以一人一信的方式,向國家主席及總理表達要求徹查李旺陽死因的立場。大家可前往以上網址參與全球聯署行動。

 

一人一信的內容如下:

 

致中國國家主席胡錦濤、中國國務院總理溫家寶:

 

我要求您即刻停止對工運人士的迫害,並對於6月6日離奇死亡的天安門民主運動參與者李旺陽的死因徹底調查。公安宣布李旺陽乃因自殺而死,並強制搬走屍體,但李旺陽的家人認為這是一起謀殺。自從1989年天安門廣場的抗議以來,中國政府對異議人士的迫害就未曾中斷,許多工運人士都未經合法程序而遭到監禁。因此,我強烈要求中國政府對李旺陽的死因做出徹底調查,並將真兇繩之以法;立即釋放因為從事勞工運動而被監禁的工運人士;立即執行國際勞工組織(ILO)關於自由結社及集體談判的核心公約。

 

全球超過6500名來自不同國家及地區人士已聯署及發出以上信件。