糟蹋人才 斷送未來
工會要求否決輸入外勞申請

 

   有消息指高鐵承建商正透過補充勞工計劃申請輸入約50名紮鐵工,到西九龍總站工作長達2年,申請將在本周交勞工顧問委員會審批。建築地盤職工總會和紮鐵業團結工會發現有關空缺的招聘要求不高,但地盤以至整行業內同級本地技工的留業及開工情況仍未飽和。工會要求勞顧會否決申請,並敦促公司先改善工地培訓配套和薪酬結構。

 
邊請人邊炒人 薪金條件差一截
  消息指出,申請公司已有300多名本地紮鐵工在總站工作,近月只多聘3人,故此申請輸入外勞協助趕工。據在該地盤內工作的會員指,最新工作人數更少至約150人,但原來是因為兩至三個月前有百多名中工被解僱;留職者則仍常因前一工序延誤,每日只呆坐等候,甚至被要求休息。有人更達法例所指停工而變相遣散的水平而尋找新工作,但獲得的介紹竟然是同一地盤的「空缺」。
 
  有向本會求職的會員亦指出,有關招聘條件既與現實脫節,也和政府倡議的「專工專責」背道而馳。空缺要求應徵者只備3年工作經驗,無須考核資歷,亦不符合條件考取本地大工資格。工會認為缺乏認證下外勞技術質素成疑,也有違持證上崗的原則;若外勞未能通過本地工藝測試或只能考取中工資格,即顯示其技術未能超越本地工人。以本地現有逾4800名註冊紮鐵工、每人平均每週工作仍不足5天計,只要經適當市場調配,本地人手絕對可填補空缺所需。再者,建造業議會單在過去大半年已培訓最少400新人入行,但當中兩成人在3個月內流失。只要有適當條件和督導,就可充分挽留人才,無需輸入外勞。
 
  該空缺列出月薪$33350、每週工作5天;以每月30日計,每工作日收入約$1556.33。以下為該空缺與一名散工大工可得的薪金差異,反映未能吸引更多本地工人應徵:
年度

經勞資協議的散工大工日薪

每月30日內每週工作5日的收入

與空缺條件的差異
15-16

$1930

$41357.14

$8007.14 (24.01%)
16-17

$2150

$46071.43

$12721.43 (38.15%)
  問題更甚者是若外勞通過大工測試,則倒過來產生同工不同酬,對外勞極不公平。
 
薪酬不公 缺乏督導
  有入行半年的紮鐵工指出,坊間所說缺乏新人入行其中一大原因,是聘用公司內薪酬結構不公平,也缺乏適切督導,趕走新人。現時中工入職日薪為$950,隨後不同公司加薪準則和幅度各異,有公司更明言不考慮新人考獲大工或工作表現而加薪,造成亂跳槽浪潮。加上工作以日薪計,常不獲工作而無薪休息,新人易感朝不保夕而轉往其他如泥水等工作日數較穩定的工種。同時,常有表現上進的新人在舊公司內持續被無理辱罵,但到新公司卻獲賞識而即時加薪。以上情況均顯示行業缺乏持續有效督導及培育新力軍的措施,導致新人流失、行業斷層等危機。
 
  工會認為現階段行業經已千瘡百孔,反對進一步輸入外勞,並要求政府及商界加強培訓及就業配對,鞏固本地人才隊伍。
 
  工會要求:
1. 勞工顧問委員會否決是項高鐵工程輸入外勞申請;
2. 政府當局就未來建築業輸入外勞申請引入與本地技工同等技術評核制度;
3. 建築公司改善工地在職培訓配套及薪酬結構,挽留人才留業工作。