等立法 等到頸都長! 田北辰何不作榜樣!? 讓全體G2000員工同享17天勞工假

明天便是聖誕節假期的首天,不少市民都已安排好活動,與親友共享歡樂。但是香港仍然有不少打工仔女因為「勞工假」這歧視性制度限制,每年只能放取12天法定假日,較放「公眾假」的工友少5天。可惜政府對這不公平現象視若無睹,林鄭在政綱之中更是隻字未提劃一勞工假至17天。

政府毫無誠意 港人工時長 假期少
翻查記錄政務司司長張建宗在任職勞工及福利局局長時期,曾經三番四次提出研究增加法定假日,但幾年過去固然沒有研究做過,增加法定假日的講法,更於公共領域中消聲匿跡。
根據政府統計處的數據,全港有多達97萬8千多名僱員只能放取12天的法定假期,佔全部僱員超過三成。而在零售及飲食行業更有多達七成僱員沒法放取17天公眾假期。統計數據亦顯示,越少假期的僱員,其工時時間亦越長,平均每周工作5.9天;相反放取17天公眾的僱員平均每周只需工作5.3天。這反映在假期及工時上出現「貧者越貧、富者越富」的情況。
事實上全球68個有年假及公眾假期的國家,年假及公眾假期的平均數為29日。即使將勞工假增加至17天,連同年假7天的總假日數不過24天,仍低於國際的平均水平。

家庭友善政策 企業應率先推行
本會資料顯示多家本地企業在假期安排都存在差別待遇,例如新巴、城巴、國際貨櫃碼頭、太古飲料、迪士尼樂園等等,寫字樓的員工可以享有17天的公眾假期,但前線工人就只有12天勞工假。我們認為作為負責的企業,應採取家庭友善的僱傭政策,劃一17天勞工假。事實上,傳媒時有報導,越來越多僱主給予僱員更好的福利待遇,有助提升士氣之餘亦可以挽留人才。

呼籲G2000作業界榜樣 田老闆請兌現承諾
今天我們正式向田北辰發出公開呼籲,要求田老闆所擁有的G2000員工都享受17天勞工假。田老闆一向予人開明商家形象,稱自己作為連鎖集團老闆,一定會善待員工。田老闆作為立法會議員,在2017年3月21日人力事務委員會會議上,曾就「家庭友善僱傭政策」發言,言之鑿鑿地表示,自己作為一家連鎖時裝店的擁有人,其公司(G2000)差不多廿年前已推行家庭友善僱傭措施,僱員可以獲得「各類優於法例所訂的假期福利」。
可惜田老闆原來是「講一套做一套」!我們翻查最近G2000的招聘廣告,前線員工都只寫明勞工假只得12日,並不是與辦公室人員一樣,公平享有17日公眾假。所謂「人無信不立」,職工盟在此呼籲田老闆,講得出要做得到,立即劃一全體G2000員工17天勞工假。

2017年12月24日