沒有「低端人口」,只有「低端政權」
抗議北京政府暴力逼遷貧窮人口

 
正當北京市政府忙於在市內「清理低端人口」之際,在香港卻上演了一場「北京.香港經濟合作研討洽談會」的「高端會議」,更於昨日由北京市代市長陳吉寧主持開幕儀式。因此,職工盟今晨(11月29日)聯同多個團體四十多名代表,前往灣仔會展中心向北京市政府表達我們對基層民眾被逐離家園的關注,並要求停止一切對基層民眾的逼遷行動。
 
 
但令我們更憤怒的,是逼遷背後那種不民主的城市規劃和人口政策。北京市政府對待有份參與建設都市繁榮的外來工尤如「呼之則來,揮之則去」,又再一次突顯了一小撮當權者和資本家,根本沒有尊重勞動者的基本權利。雖然警方在會場外阻擋了我們向權貴表達訴求的進路,但仍無礙我們向與會的當權者怒吼,譴責他們對勞動尊嚴的漠視。
 
 
除了一眾香港的民間團體外,遊行隊伍中亦有多位來自法國和巴西的工會代表參與,以展示工人團結無分國界。同時,我們的聯署行動將會繼續進行,歡迎團體到以下網頁進行網上聯署︰https://goo.gl/JtQ6Gk