樂群社會服務處 懷孕員工無得續約

鄭耀棠陳婉嫻任執委的樂群社會服務處
懷孕員工無得續約
 
合約完結前5天突被知會不續約
職工盟較早前接獲一名懷孕員工求助。事主鄭小姐由2017年10月9日受聘於樂群社會服務處黃英豪社區服務中心擔任項目幹事一職,工作合約為1年制。合約期至2018年10月8日。鄭小姐在2018年7月9日以短訊通知中心主任懷孕一事及提供了醫生證明書。中心主任在2018年7月16日就鄭小姐懷孕一事與她會面,中心主任當時表示“在懷孕期間如病假不夠可以無薪假形式處理及因做滿了10個月所以會entitle有產假,只要把有關文件交給他及告訴他放取產假時間便可”。鄭小姐遂繼續工作,怎料2018年10月3日(即合約完結前5天)約下午6時收到樂群社會服務處黃英豪社區服務中心主任口頭通知不獲續約,原因為中心走向專業化,將不再有項目幹事一職。鄭小姐難以接受上述理由,質疑樂群是逃避支付10星期產假薪酬,並歧視懷孕員工。
 
2018年7月至9月期間,中心主任與鄭小姐分別面談3次均沒有提及中心“走向專業化”及取消項目幹事職位的事宜。面談內容主要為中心主任了解鄭小姐的身體狀況是否穩定。鄭小姐在得知不獲續約後,於10月5日發電郵予中心主任查詢能否獲得產假薪酬,回覆為「已向勞工處了解及查詢,對方表示由於預產期是於合約期完結之後,故未可享有產假福利」。中心主任前後言論不一,令鄭小姐更懷疑機構不想給予10星期有薪產假而不予續約。此外,同屬樂群社會服務處的其他社區中心直至現時仍有項目幹事受聘,鄭小姐質疑機構“走向專業化”只不過是借口。
 
樂群與工聯會關係密切、陳婉嫻現為婦委會主席
在樂群社會服務處的網頁,看到工聯會前任及現任榮譽會長鄭耀棠、陳婉嫻及林淑儀等任執委會成員。鄭耀棠更為執委會主席。可見樂群與工聯會關係密切,號稱關注勞工權益的工聯會代表人物竟然涉及歧視懷孕員工,以不續約來逃避支付產假薪酬。另一邊廂,陳婉嫻自2018年1月起擔任政府高層次架構婦女事務委員會主席,該會肩負著協助政府促進婦女權益的使命。豈料陳主席卻在擔任社福機構領導時涉嫌歧視懷孕員工,令這名女性員工失去生計,尊嚴受損。
 
僱傭條例存漏洞 從速修訂
香港僱傭條例訂明員工通知僱主懷孕後被解僱屬不合理及不合法解僱,法庭可判僱主支付最高15萬之賠償。唯法例並無訂明,員工不獲續約被視為解僱,故此不獲續約的員工無法循僱傭條例追討僱主。現時合約形式聘用非常普遍,職工盟婦委會認為鄭小姐及較早前協助的周小姐都是冰山一角。尤其此等做法已漫延至社福機構,甚至是工聯會及政府婦委會背景的領導人物亦涉及歧視懷孕員工,職工盟要求特區政府立即修訂僱傭條例堵塞此漏洞,改善女性員工的保障。
 
政府決定增加產假至14週之時,應從速堵塞合約員工不受保障的法例漏洞。否則,僱主只需簡單的不續約便令這些懷孕員工失去工作,或許令生育年齡的女性合約僱員在就業穩定性上變成高危一群。
 
故此鄭小姐、周小姐及職工盟聯合要求:
1) 婦女事務委員會及其主席陳婉嫻表態支持修訂僱傭條例,改善保障懷孕員工,並公開要求政府儘快作出修訂。
2) 勞工福利局局長羅致光答允修訂,並將產假增至14週的修訂連同上述懷孕員工就業保障的修訂一併交立法會審議。